English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行初19级新生入学教育暨军训开营仪式

  2019年8月25日,清华附中初19级在学校报告厅举行新生入学教育暨军训开营仪式,清华附中副校长白雪峰,军训营参训部队首长,学生发展中心主任王田,初19级年级组长熊学勤及670名初一新生出席开营仪式。


学生发展中心主任王田主持会议


入学教育暨军训开营仪式现场

  熊学勤老师首先做军训动员,鼓励同学们以本次军训为契机,刻苦训练,磨砺品格,以饱满昂扬的精神风貌圆满完成军训任务。


熊学勤老师做军训动员

  在庄严的国歌声中,军训开营活动正式开始。在宣布完军训任职决定后,白雪峰副校长向参训教官代表授旗。


授旗仪式

  随后,参训教官代表和初19级学生代表孙观分别发言。教官代表表示,教官们将严密组织、科学施训、高标准完成军训任务。孙观同学上台讲述军训对学生的重要意义,既能增强体质、磨炼意志,还能培养吃苦耐劳,永不言败精神。


孙观同学发言

  最后,白雪峰副校长致辞。他向参训教官表示敬意,同时也鼓励同学们通过入学教育的学习,逐渐认同清华文化,学做厚德自强的博雅君子;通过军训课程,加强纪律观念、培养吃苦精神、增强集体荣誉感与爱国意识。


白雪峰副校长致辞

  入学教育是清华附中德育系列教育的重要内容,除军训外,还包括校园参观、红十字培训、校园文明礼仪宣传片学习等。入学教育旨在带领初19级新生进一步了解清华附中,为新初一教育教学工作奠定良好基础。


来源:学生发展中心
图文:聂文婷
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-08-25 10:25
来源:未知
作者:清华附中
点击: