English Version
今天
尾号限行停驶

喜迎教师节,欢乐度中秋——附中工会与建行清华园支行联合举办中秋专场活动

  9月12日下午,在传统节日中秋节即将来临之际,附中工会联合中国建设银行清华园支行在华茂楼102会议室开展了以“喜迎教师节,欢乐度中秋”为主题的系列庆祝活动。
  双方工作人员做好准备工作之后,活动正式开始。附中党委副书记、工会主席张洁与建行领导向现场教职工送上节前的问候与祝福。随后,建行理财专业讲师为教职工开设理财小课堂。讲师就时下热门话题与老师们进行了互动,并解答了教职工日常投资理财困惑。


张洁副书记致辞


理财小课堂

  本次活动的重头戏是月饼创意DIY活动。活动现场,烘焙老师用有趣生动的语言向大家介绍了手工制作月饼的技巧等内容。随后,在烘焙老师的指导下,大家热情高涨地进行分料、称重、擀皮、包馅、压模,教书先生们纷纷成为面点大师。一个多小时的活动里,每一位参与者都乐在其中。活动结束后,老师们互相展示自己DIY的成果,并把月饼精心包装好带回家与家人分享节日的喜悦。


月饼烘焙现场


工作人员辛勤准备活动

  经过工会老师们的联系与组织,本次活动共有40位老师参加,大家纷纷表示这样的活动简约又充满了节日的仪式感,希望工会再接再厉,在今后的日子里推出更多类似的活动。
图文:工会
审核:张洁 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-09-12 08:27
来源:未知
作者:清华附中
点击: