English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开党政联席会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  9月16日下午,清华附中召开党政联席会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。附中党政班子成员参会,党委书记方妍主持会议。
  方妍书记传达了大学“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署,带领全体参会成员共同学习了清华大学党委书记陈旭在主题教育动员部署会上的讲话,特别强调了主题教育的根本任务:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领师生员工坚持正确方向、坚持立德树人、坚持服务国家、坚持改革创新,扎根中国大地建设世界一流大学,为实现伟大梦想共同奋斗。
  方妍对党政领导班子成员和党员干部提出贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,做到立德树人守初心、爱国奉献担使命、对照标杆找差距、行胜于言抓落实,并结合附中的实际,守教育初心,担改革使命,找平衡差距,抓基础落实。
  会上成立了附中主题教育工作小组,并制定了集中学习计划,明确了各自的分工;同时建立主题教育微信群,并确立主题教育记录宣传工作机制,加强组织领导、确保主题教育落实落地。结合附中实际,会议最后从开展学习教育、检视整改、提升支部组织力、专题组织生活会等方面对开展主题教育进行了具体部署,希望通过主题教育实现理论学习全员覆盖,思想政治入脑入心,与教育教学融汇贯通,进一步辐射优质资源承担社会责任,办人民满意的教育。




作者:党胜军、金云
审核:张洁
编辑:行政管理中心

时间:2019-09-16 16:27
来源:未知
作者:清华附中
点击: