English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中组织离退休教职工秋游世园会

  9月18日,清华附中组织离退休老同志一行73人到延庆妫水河畔的北京世园会秋游。
  北京世园会是“2019中国北京世界园艺博览会”的简称,是国际展览局和国际园艺生产者协会批准的国际盛会,由中国政府主办、北京市承办,是我国继2008年北京奥运会和2010年上海世博会之后举办的级别最高、规模最大的专业类世博会。
  老同志们到达世园会后在门前合影留念,然后进入园内参观。由于园区面积大,展馆众多,大家主要参观了中国馆和国际馆。


集体合影

 
  中国馆是本次世园会最大的展馆。一楼二楼是各省市区的展位,摆放了各具特色的花艺盆栽等作品。国际馆则通过光影和剪纸艺术展示了各国特点。


中国馆前

 
  最具特色的还是中国园艺展示区。老师们在这一片琳琅满目的绿植花草和各具特色的建筑中流连忘返,纷纷拿出相机、手机,拍下自己满意的影像。


这里花开正好


欢乐同框


我们来了

  下午两点,大家乘车返回学校。连续五个多小时的奔波,虽然有些累,但是在车上,大家仍然兴致勃勃的交流着各自的体会和收获。
  这次活动由附中离退休领导小组组织协调,派出五位工作人员负责做好后勤、安全和服务工作,保证了活动的顺利开展。


 
 
撰稿:王武镝
图片:附中退休教师
审核:张洁
编辑:行政管理中心
 

时间:2019-09-18 09:28
来源:未知
作者:清华附中
点击: