English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中党政班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“牢记初心使命、坚定理想信念”专题学习

  9月20日 上下午,清华附中党政班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题两个时段集中学习,研讨“牢记初心使命、坚定理想信念”专题。全体党政班子成员参加学习,清华大学主题教育指导组第九组组长尉志武、联络员袁丽丽老师出席,党委书记方妍主持学习。
  尉志武老师首先高度肯定对附中党委对主题教育活动的相关部署和准备工作,他指出附中“不忘初心、牢记使命”主题教育方案规定动作很到位,自选动作很丰富,尤其是双组长制特别体现了附中对主题教育工作的高度重视。随后他对附中主题教育方案进行指导,提出具体要求。


清华大学主题教育指导组组长尉志武老师讲话


主题教育第一专题集中学习研讨

  专题研讨伊始,方妍强调“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总体要求和工作安排。全体党政班子成员首先学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。随后全体成员一起观看《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集:一枝一叶总关情,第二集:治国有常民为本。


党委书记方妍主持学习研讨

  全体党员干部逐一发言,在本人认真学原著、悟原理的基础上,详细汇报推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走的学习成效。
  党委书记方妍发言提出:这次“不忘初心,牢记使命”主题教育,对附中是特别的机遇,是真正又红又专的机遇。她从干部问题、作风腐败问题、理想信念问题三个方面详细展开学习体会,深刻认识到理想信念不是“纸上谈兵”,能不能自我革命、刀刃向内,对党员干部而言,同样也是和平时期理想信念的最真实考验。
  党委委员、校长王殿军做《不忘初心办教育,牢记使命育英才》的主题发言。他指出,在党领导我们全党和全国人民建设中国特色社会主义的今天,在建国70周年这样的特殊时刻,面对复杂国内外形势,作为党员干部要深刻认识到此次主题教育的必要性和重要性。他提出认真学习理论,开展思想洗礼,努力提高自己的政治站位;认真调查研究,敢于直面问题,以创新担当精神办教育;认真检视审视,广泛听取意见,着力推动办学实际工作。


党委委员、校长王殿军发言

  党委副书记张洁发言提出:作为一名教育战线上的党员干部,积极承担起立德树人的根本任务,做好教职工的思想政治工作,为国家培养合格可靠的社会主义建设者和接班人,应该是我的初心和使命。坚定理想信念的理论和现实依据一是要始终牢固树立共产主义信念二是要始终坚定对中国特色社会主义道路的信心三是要始终坚定保持对党的信赖。


党委副书记张洁发言

  党委委员、副校长赵鸿雁重点发言对全国教育大会上习近平总书记明确指出教师要堪当国家重任的学习体会。她提出教师队伍建设是新时代习近平教育思想所关注的重要内容,要深入理解新时代教师队伍建设的新价值, “培养人”这一国家重任,这一神圣使命,必然地落在广大人民教师肩上。


党委委员、副校长赵鸿雁发言

  党委委员、副校长白雪峰发言提出他认真研读党史,读经典,学原著,悟原理,提升理论修养,增加自律意识,坚定理想信念的同时带领学生广泛开展社会调查和实践活动。走出校园,到企业去,到乡村去,让自己和学习切实感受到祖国发展日新月异的变化。


党委委员、副校长白雪峰发言

  副校长徐文兵的发言结合“守初心、担使命,找差距、抓落实”,提出要在新中高考背景下,提升教师的教育教学水平,给学生提供更丰富、更有选择性的教育内容,要狠抓意识形态教育,加强课堂这个教育主阵地的教育和引导作用。


副校长徐文兵发言

  根据清华大学党委的部署,清华附中党委制定“不忘初心牢记使命”主题教育工作方案,扎实开展党员干部自学以及集中专题学习。随后将按计划逐步开展党支部主题教育学习实践。

文字:金云
图片:褚路星
审核:张洁 党胜军  杨瑞
编辑:行政管理中心
 

时间:2019-09-20 10:35
来源:未知
作者:清华附中
点击: