English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初18级举办水木讲堂专题讲座

  9月26日下午,清华附中初18级邀请清华大学计算机系副教授余宏亮,在报告厅做了题为《从Scratch到AlphaGo》的主题讲座。清华附中初18级年级组长张彪、初18级全体班主任和学生,约580余人参加了本次活动。


余宏亮老师讲座


讲座现场


学生提问


学生代表向余老师赠送礼物

  讲座过程中,余宏亮老师围绕计算机能否思考、如何思考带领同学们深入了解了计算机的相关内容。他生动形象地讲述了计算机世界的基本组件和发展历程,结合实例介绍了计算机的沟通语言,并向同学们展示了如何利用计算机算法完成特定的具体任务。最后,余老师细致认真地回答了同学们的现场提问,获得了阵阵热烈的掌声。
  本次讲座,让同学们对计算机有了更深刻的认识,引领同学们了解科技前沿,拓宽了视野,增长了见闻,为学生的全发面发展注入了新的活力。



审核:党胜军 张彪 杨瑞
作者:伊娜
摄影:伊娜
来源:初18级年级组

时间:2019-09-26 16:23
来源:未知
作者:清华附中
点击: