English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开“不忘初心牢记使命”主题教育“加强政治建设、提高党性修养”专题学习

  9月27日上下午 ,清华附中召开“不忘初心牢记使命”主题教育第二次专题集中学习,研讨“加强政治建设、提高党性修养”专题。全体党政班子成员参加学习,党委书记方妍主持学习 。


主题教育集中学习

  全体党政班子成员首先自学 《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《见证初心使命的十一书》等主题教育必读材料。随后集体观看《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴、第四集:国之本在家。此次专题学习四位重点发言人均提前做好充分的学习并撰写书面发言稿。
  党委副书记张洁重点论述全面落实党的政治建设七个方面的工作。她同时提出在新时期加强党性锻炼和修养的重点措施。


党委副书记张洁重点发言

  副校长徐文兵将习总书记的重要论述结合教学实际,从培养目标、教材课程、课堂教学、试题作业、教研活动五个方面深度阐释。


副校长徐文兵重点发言

  党委委员尹粉玉老师特别引用了1943年3月18日周恩来在自己45岁生日这天为自己写下的《我的修养要则》来激励自己在教育教学中不断加强自身的党性修养,尽职尽责,坚定理想和信念,甘于奉献。


党委委员尹粉玉重点发言

  党委委员王田结合本职工作,深刻阐述对精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败 “四大危险”的认识。


党委委员王田重点发言

  方妍总结提出,随着“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入展开,附中党政班子严肃认真的学习风气带动全校学习蔚然成风。班子成员边学、边思、边用切实做到了往深里学、往心里学。重点发言报告充分结合了学校工作以及个人岗位的实际,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。


党委书记方妍总结发言

  根据清华大学党委的部署,附中“不忘初心牢记使命”主题教育工作不断深入,专题学习、调查研究、志愿服务等相继展开,推动学校各项工作深入发展,取得实实在在的成效。


审核 张洁 党胜军 杨瑞
作者金云
摄影:褚路星
编辑:行政管理中心

时间:2019-09-27 08:25
来源:未知
作者:清华附中
点击: