English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中离退休党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,参观香山革命纪念馆

  9月26日,为了庆祝中华人民共和国成立70周年,清华附中离退休党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,参观香山革命纪念馆。离退休6个党支部共40余名党员参加活动。


离退休党员在香山革命纪念馆前合影

  香山是党中央“进京赶考”第一站,这里生动再现了老一辈无产阶级革命家、中国共产党人永远奋斗的精神。于2019年中秋节刚刚开放的香山革命纪念馆,成为近期广大群众竞相参观之地。寓意党中央在香山为新中国搭建四梁八柱的雨棚造型,象征中国共产党从建党到建立新中国28年的艰苦卓绝的奋斗历程的28根廊柱、纪念共和国的诞生的19.49米的国旗杆以及800多张图表、1200件实物、文献和档案,生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程。


离退休党员参观纪念馆展览


离退休党员参观纪念馆展览

  值此庆祝中华人民共和国成立70周年之际,离退休党员们贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,追随习近平总书记的步伐,参观香山革命纪念馆,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。“览青史丹心”,离退休党员们“志在千里”,纷纷表示对祖国70华诞的热烈祝福,立志发挥余热,努力创造更美好的幸福生活!


审核:张洁、党胜军、杨瑞
作者:金云
编辑:行政管理中心
 

时间:2019-09-26 18:03
来源:未知
作者:清华附中
点击: