English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举办2019年离退休教职工重阳节活动

  庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在国庆节前夕,清华附中39位80岁以上离退休老同志应邀来到学校参加重阳节聚会活动。清华附中校长王殿军、党委书记方妍及班子全体成员与老同志们欢聚一堂,共同迎接重阳佳节。活动由党委副书记兼离退休领导小组组长张洁主持。


党委副书记张洁主持活动

  校长王殿军代表学校致词。他向老同志们汇报了学校近期取得的优异成绩,感谢各位老教师曾经在学校打下的良好基础,为附中在职教师们树立了良好的榜样。同时,尊老、敬老一直也是附中的优良传统,学校领导高度重视离退休老同志的退休生活质量,希望老同志们保重身体,见证学校取得更多更好的成绩。
  部分老同志在党委副书记张洁的陪同下参观了学校的标本馆和图书馆,他们感叹学校日新月异的变化,祝愿附中越来越好。初中童声合唱团为老同志们带来合唱《米兰》和《红星歌》,并在合唱后为老同志们献花,表达对老同志们节日的美好祝愿。


校长王殿军致辞


学校党政负责人与老同志们合影


老同志们参观学校标本馆


老同志们参观学校图书馆


初中童声合唱团的同学为老同志们献花

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为了解老同志们对学校建设的意见和建议,学校采用午餐会的形式听取老同志的意见,与老同志进行面对面的交流。随后,美术教研组组长李红星带领老同志们进行书画活动,立意画竹,祝愿老同志们健康长寿。


李红星老师为老同志们讲解作画笔法


部分老同志作画成果展示

  重阳节敬老是清华附中对离退休教职工表达敬意的传统活动之一。学校通过这一活动表达对高龄老同志的慰问,把学校的关怀和组织的温暖传递给老一辈教师的心上,感谢他们曾经为教育事业、为学校做出的巨大贡献。祝愿老教师们重阳节快乐,老有所乐,福寿安康。


图文:高虹超 
审核:张洁 党胜军 杨瑞  
编辑:行政管理中心

时间:2019-09-29 18:20
来源:未知
作者:清华附中
点击: