English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开“不忘初心、牢记使命”学校教育教学工作调研座谈会

  2019年10月10日上午,清华附中在华茂楼102会议室召开“不忘初心、牢记使命”学校教育教学工作调研座谈会,党委书记方妍,副校长徐文兵,教学管理与研究中心主任尹粉玉、张苏,教科研主任谭晨及各学科教研组长20余人参加了会议,会议由副校长徐文兵主持。


会议现场

  清华附中正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,希望结合附中的实际,守教育初心,担改革使命,找均衡差距,抓基础落实。本次会议是主题教育活动之一,采取教研组长例会和座谈会结合的形式。
  会上,徐校长首先就近期的教学工作和教研组长进行了交流,回顾了9月份开展的集体备课活动和板书展览,对取得的成效予以肯定,并希望各学科找差距再接再厉。随后,徐校长预报了10月、11月的教研组活动主题,布置了期中考试工作,对命题、监考、阅卷等提出了详细要求。


徐校长发言

  之后,徐校长提出了本次调研座谈会的主要议题,议题主要围绕提升教师的创新能力、提升备课组的教研能力、年级分层教学、教科研论文、校内课题申请和学校资助出书几个方面展开,希望各学科教研组长深入思考,建言献策,让教师在教学改革转型期保持附中已有的教学优秀做法,提高攀登新台阶的实力和能力,让教研有效提高课堂效率,让教科研工作真正得为教师发展提供支持与帮助。


方妍书记发言

 
  会议的最后,方妍书记发言,希望教研组长认真思考调研议题,使得调研真正地帮助教师实现能力的转变,提升教学的质量,使附中的发展迈上新台阶。并进一步就教研组长的工作提出了要求,希望教研组长抓好团队建设,把教师个人优秀的能力转化到教学成果和课堂中;希望教研组长发挥模范带头作用,关注教育形势和学生学情,坚持优良的教学传统和教学常规。


图文:高鸿娟
审核:徐文兵 张苏 党胜军 杨瑞
来源:教学管理与研究中心
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-10 13:47
来源:未知
作者:清华附中
点击: