English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中政治教研组深入开展思政课改革创新实践活动

  10月10日下午,清华附中政治教研组于成志楼201“党员之家”正式启动《守正·创新》思政课改革创新实践活动第一阶段工作。《守正·创新》思政课改革创新实践活动作为政治教研组特色教研活动,将《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》各项文件精神贯彻落实,系统化、精细化、阶段化有序开展。第一阶段系部署筹备阶段,党委副书记兼政治教师张洁参加筹备会议并现场指导,政治组全体一线教师12人全部参与讨论,会议由教研组长向丽主持。


思政课改革创新实践活动启动会现场

  政治组全体成员首先集体学习了由中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。张洁副书记结合文件重点内容与重要精神,指出当前中学思政课堂承担着重要的育人任务,应紧扣时代脉搏不断深化改革创新,拓展思政课的建设格局,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。与会全体教师也纷纷结合自身学习感受与已有课堂实践,认真思考并热烈讨论了新形势、新任务、新挑战背景下如何进行改革创新以全面提高附中思政课质量和水平。


张洁副书记现场指导工作


教研组长向丽主持会议

  教研组长向丽随后就下一阶段的工作进行部署与安排。她指出《守正·创新》作为政治教研组特色教研活动,各备课组应高度重视,全组成员全体参与。她鼓励全体组员在丰富实践形式的同时,更要把握好课堂方向,树立好阵地意识,既增强思想性、理论性,又提升亲和力、趣味度,打造富有附中特色的优质思政课堂。


全体成员热烈讨论并认真记录

  清华附中历来高度重视思政课建设,在工作格局、队伍建设、平台载体等各方面已形成了有效的措施保障。《守正·创新》思政课改革创新实践活动分三阶段有序开展,第二阶段“守正——理论深化”、第三阶段“创新——实践创新”将分别从理论修养、教学实践两个层面协同推进。以本次活动为契机,政治教研组将继续守正创新,坚持打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,努力为新时代培养能够担当民族复兴大任的时代新人!


文字:岑逸飞
图片:于洺、岑逸飞
审核:张洁、党胜军、向丽、杨瑞
来源:政治教研组
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-10 14:04
来源:未知
作者:清华附中
点击: