English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为、矢志教育报国”专题学习

  10月11日下午、12日上午清华附中召开“不忘初心牢记使命”主题教育第三次专题集中学习,研讨“主动担当作为、矢志教育报国”专题。全体党政班子成员参加学习,党委书记方妍主持学习 。


主题教育集中学习

  全体党政班子成员在两个时段的学习中,自学《坚决彻底反对形式注义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。学习内容还包括《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集:报得三春晖、第六集:只留清气满乾坤、第七集:绝知此事要躬行、第八集:腹有诗书气自华。此次专题学习4位重点发言人均提前做好充分的学习并撰写书面发言稿。
  方妍做“教育工作者要有精神的主心骨”主题发言。她深刻认识到毛泽东同志等老一辈革命家的高瞻远瞩正在被中国特色社会主义的实践所证明。“行百里而半九十,不可沽名学霸王”,她号召大家要在实践中不断深刻体会以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的政治判断和政治清醒与定力。


方妍做重点发言

  校长王殿军做“直面问题勇创新 报国育人敢担当”主题发言。他强调主题教育要解决政治思想问题、觉悟意识问题和理想信念问题,更重要的是在学习领会的基础上,面对我们自己所从事的领域和工作,敢于发现和直面问题,用理论武装头脑的同时,要用实际行动推动工作,促进发展。


校长王殿军重点发言

  副校长解巨钊结合观看阅兵式深刻意识到我国目前大好形势的来之不易,意识到作为教育工作者肩上的神圣责任。“船到中流浪更急,人到半山路更陡”。他表示新时代需要新教育,做为教育人一定要守初心,守底线,敢担当,履责任,真正做到立德树人,为实现中华民族伟大复兴培养更多更好更优秀的人才!


副校长解巨钊重点发言

  党办校办主任党胜军重点发言,“责任呼唤担当,使命引领未来”。伟大事业任重道远,作为复兴路上的推进者和主力军,党员干部的肩膀能负重、敢担当,我们的事业才能一往无前、一路凯歌。作为教师,我们应该要加强师德修养、提高业务水平、关爱学生、做到与时俱进。担当起新时代教书育人的神圣历史使命和责任。


党办、校办主任党胜军重点发言

  方妍最后总结时强调,学习效率提升必须与解决问题密切联系,聚焦学校发展的主要问题,广泛开展调查研究;工作作风转变必须与主动担当的勇气紧密联系,以师生利益为本,勇于担当,努力破解学校发展的难题。
  根据清华大学党委的部署,附中“不忘初心牢记使命”主题教育工作不断深入,专题学习完成第三阶段、调查研究已完成一线调研、志愿服务按计划相继展开,全体党政班子成员、全校党员正用实际行动践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。



审核:张洁、党胜军、杨瑞
作者:金云
摄影:高虹超
编辑:行政管理中心
 

时间:2019-10-12 16:36
来源:未知
作者:清华附中
点击: