English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举办第82届秋季田径运动会

  2019年10月11日、12日,清华附中举办第82届秋季田径运动会。
  10月11日上午,运动会开幕式在清华附中操场举行。清华大学体育部主任刘波、清华园街道副主任梁立军、清华附中党政领导及全校师生参加了开幕式。清华附中教学管理与研究中心主任朱培主持开幕式。


参加开幕式的领导与全场师生一起升国旗唱国歌


红旗队入场

  入场式上,学生仪仗队和各班运动员方队神采奕奕、斗志昂扬,铿锵有力地喊着口号,迈着整齐的步伐依次从主席台前走过,展示了清华附中学生朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。




 运动员入场式

  入场式最后出场的是特别方队,他们是庆祝中华人民共和国成立70周年——天安门群众游行情境式表演三方阵“同心追梦”高18级的32名同学,高19级混声合唱团参演人民大会堂音乐舞蹈史诗《奋斗吧 中华儿女》演出的63名同学,以及教师团队,他们在入场式最后做了精彩的汇报表演。


参加70周年国庆表演方队的汇报表演

  清华附中校长王殿军为开幕式致辞。今年的运动会是不平凡的运动会,2019年,祖国迎来了70华诞,中国从70年前的贫穷落后发展成为今天的经济强国,今天的中国百业昌盛,清华附中同学作为当代青少年,要勇于担负时代新使命,挑战自我,奋发图强,顽强拼搏,为中国梦的实现奉献一己之力,向先辈致敬,向历史致敬,向伟大的祖国致敬!2019年,清华附中正式成为清华大学最大的生源基地,清华附中拥有了中国最强的高中男子篮球队。无体育,不清华,体育可以带来健康的身体,更能带来拼搏的精神,坚强的意志,团结协作的精神,尊重规则、尊重裁判、尊重对手的意识。同学们不仅要重视体育运动会,重视比赛成绩,还要重视体育课,重视平时的体育锻炼,为一生的健康和幸福奠基。


清华附中校长王殿军致开幕辞

  高1901班孙畅同学代表运动员宣誓,以“友谊第一,比赛第二”为原则,做到“更高、更快、更强”。体育组张日月老师代表裁判员宣誓,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,践行体育职业道德,履行裁判员职责,尊重参赛选手,实事求是,秉公执法,为本届运动会提供最优质的服务。


高1901班孙畅同学代表运动员宣誓


体育组张日月老师代表裁判员宣誓








比赛现场

  10月12日下午,举行运动会闭幕式,校领导为在宣传、文明观众、田径比赛等方面获得集体奖的班级颁发奖状。教学管理与研究中心主任张苏主持了闭幕式。












校领导为获得集体奖的班级颁发奖状

  清华附中是国家级体育传统项目学校,有着良好的体育教育传统,将体育摆在素质教育的重要位置。本届运动会是充分展示附中学生青春风采的一次盛会,既是对学校体育工作以及学生心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,也是对学生组织纪律观念、团队精神等综合素质的考验和锻炼。



文:高鸿娟
图:褚路星 高虹超
审核:徐文兵 尹粉玉 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心
 

时间:2019-10-12 13:51
来源:未知
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会