English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开“不忘初心、牢记使命”学生德育工作调研会

  2019年10月15日下午,清华附中在成志楼201会议室召开“不忘初心、牢记使命”学生德育工作调研会,副校长白雪峰,学生发展中心主任王田、各部门负责人,年级组长、年级教师代表、家长代表近30人参加了会议,会议由王田主任主持。


调研会现场

  本次调研会主要围绕以下三个议题展开,一、如何将社会主义核心价值观教育融入到日常教育活动中,为国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人;二、 新时代教育改革背景下,如何落实“三全育人”(全员育人,全过程育人,全方位育人)的相关要求;三、学校的德育工作如何改进和完善。


王田主任主持会议

  初、高中各年级的参会教师与家长代表结合自己的工作与经历,提出了很多有价值的德育思考。近年来,清华附中不断创新德育工作载体,学生整体素养得到很大提高,面对教育改革新形势,代表们在学生生涯指导、学生综评系统、家校沟通等多方面,提出了有针对性的建议与意见。


教师代表发言


家长代表发言

  白雪峰副校长表示借助这种思想深度交流的平台,感受到了教师和家长对于德育的深刻理解和支持,同时希望通过老教师的德育精神传承,指导青年教师团队建设;希望家委会能够搭建更多家长沟通交流平台,让家长真正成为学校德育工作的参与者、学生成长的帮助者,多方合力、凝聚共识,共同使附中的德育工作提升到一个新的高度。


白雪峰副校长总结

  清华附中学生发展中心紧扣“立德树人”的根本任务,紧紧围绕为党育人、为国育人开展德育教育,全体德育工作者会牢记教育初心与使命,始终把为祖国培养全面发展、德才兼备的领袖人才而努力。



来源:学生发展中心
图文:张悦 聂文婷
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-15 08:22
来源:未知
作者:清华附中
点击: