English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初17级举行特色示范课堂活动

  2019年10月16日下午,清华附中初17级于实验楼录课教室举行特色示范课堂活动。本次活动由教学管理与研究中心主任张苏和初17级年级组长张晓明协调组织,由初三年级数学组教师王太华和英语组教师朱莹进行特色示范课堂演示。出席本次活动的校领导有清华附中副校长徐文兵和教学管理与研究中心主任张苏。初三年级全体教师和部分学生共100余人参加了此次活动。
  本次特色示范课堂分两节课进行。首先由初三年级英语组教师朱莹进行课堂演示。朱莹老师演示的是一节读写结合的课堂,话题是介绍中国的传统手工艺品,旨在教授学生写作技巧,同时也让学生对中国传统文化有更深入的了解。


初三年级英语组教师朱莹进行课堂演示

  紧接着由初三年级数学组教师王太华进行课堂演示。王太华老师讲解的题目是圆,用四道题对应四个解题思路对圆的相关知识进行了深入地讲解。


初三年级数学组教师王太华进行课堂演示

  最后,清华附中副校长徐文兵对两位教师的课进行了逐一点评。徐校长表明这两堂示范课有魂、有神、有序、有生、有色、有效,认为朱莹老师的课中所体现的传统文化有魂,并对王太华老师的课点题即兴作对联“上联:题中无圆,下联:心中有圆,横批:圆无缺。”另外,徐校长也分别给年轻教师和年长教师在教学上提了一些宝贵建议和期许。


清华附中副校长徐文兵进行课堂点评

  本次活动旨在从毕业年级的课堂规范、课堂实效和课堂落实上,对各位教师提供一些参考,希望各位教师不断优化课堂教学,提高教学质量。


图文:张洁琼
审核:党胜军 张苏 张晓明 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-16 16:41
来源:未知
作者:清华附中
点击: