English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行海淀区通用技术《纸上钢琴》教学项目培训

  2019年10月16日,清华附中通用技术学科组织了海淀区通用技术学科教学项目培训活动。在8:30-11:00的两个半小时培训活动中,来自全区四十多所学校的60余位通用技术教师参与了《纸上钢琴》项目培训,清华附中技术组老师申大山主讲人,通用技术教师李晟宇、孙振杰、谭洪政共同进行现场支持。


海淀区通用技术教研员张桂凤老师开场介绍


申大山老师介绍项目背景及原理


申大山老师进行演奏展示


上学期学生优秀立体钢琴作品(一)


上学期学生优秀立体钢琴作品(二)

  《纸上钢琴》项目由清华附中申大山老师自主开发,在清华附中多个年级开展过教学实践。项目不断进行优化改进,适应综合课、走班制的课程改革,注重学生能力培养,凸显通用技术学科特点,符合清华附中育人理念。


老师们投入认真的研究和制作中


老师们互相研讨解决技术问题


为老师们答疑解惑


老师们欣赏学生作品交流教学经验

  在培训过程中,面向参训教师分享了课程设计思路和实施经验,共同研讨,促进项目的进一步优化提升,同时促进优秀教学项目的推广。老师们纷纷表示课程设计内容新颖有趣,可以适应不同层次的学校和学生,开阔了眼界思路,收获颇丰。清华附中通用技术学科多年来形成优秀传统,坚持项目式教学,自主研发特色教学项目,提升学生核心素养。


文字:申大山
图片:李晟宇、孙振杰
审核:党胜军 孙书明 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-16 11:33
来源:未知
作者:清华附中
点击: