English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中同学在2019年世界机器人大赛冠军赛中获得优异成绩

  2019年世界机器人大赛冠军赛在北京举行,来自全球20余个国家和地区的1000余支队伍4500余名选手参赛。世界机器人大赛自2015 年来已成功举办了四届,共吸引了全球20 余个国家近8 万名选手参赛。被各大主流媒体广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”,是目前国内外影响广泛的机器人领域官方专业赛事。

  经过激烈角逐,清华附中高1804班马雨嘉同学获得“FIF青少年无人机大赛迷你竞速赛(中学组)一等奖”,高1709张祯意同学获得“FIF青少年无人机大赛迷你竞速赛(中学组)二等奖”,初1810田雨卉获得FIF青少年无人机大赛迷你竞速赛(中学组)二等奖”,初1804 方毅同学获得FIF青少年无人机大赛迷你竞速赛(中学组)三等奖”。








获奖证书

  本次赛事共计分为四个板块,分别为:共融机器人挑战赛、B初I脑控机器人大赛、青少年机器人设计大赛、机器人工业设计大赛。FTF 青少年无人机大赛是隶属于青少年机器人设计大赛分赛项之一,也是世界机器人大赛唯一青少年无人机赛事,由中国电子学会主办,中国陶行知研究会求真教育实验研究分会承办。FTF 青少年无人机大赛冠军挑战赛是世界机器人大赛系列赛程的终极对决,来自全国各地区400 余名选手将决出迷你竞速赛、红外对抗赛、编程方案赛、动力设计赛和资源采集赛五个子赛项的冠亚季军。


文:王宇
图:王宇
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-18 16:24
来源:未知
作者:清华附中
点击: