English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高18级开展素质拓展实践活动

  2019年10月19日,清华附中高18级赴怀柔石门山开展“团队协作·挑战自我”素质拓展社会实践课程。活动由年级组长李劲松老师带队,全体班主任与部分任课教师随班,校医全程随行,保障了全年级600余名学生顺利的参加活动,锻炼自我。
  早晨七点,全年级准时集合完毕,整装待发。经过一个多小时的车程到达怀柔石门山训练基地。本次拓展活动旨在使同学们在探索与思考中发掘自身潜能,培养创新能力;在遇到问题、解决问题的过程中提升适应能力与学习能力;在互助与合作中培养团队意识,提升协作能力。
  本次课程内容包括“呼吸的力量”“高空挑战”“愤怒的小鸟”“无敌风火轮”“击鼓颠球”五个环节。同学们相互配合,在沟通与传递中制造呼吸机;同学们战胜自我,在高空攀登中挑战极限;同学们携手合作,在制作与行走中完成履带行进;同学们配合默契,在每一次接球与击打中加深信赖。


同学们齐心协力,挑战“呼吸的力量”


同学们在相互配合中“击鼓颠球”

  各班同学均在活动中有精彩的表现,五班、六班与十班的同学更是凭借他们的智慧与协作捧得了奖杯。这是对于团队凝聚力的又一次提升。


老师们为本次实践活动获得优胜奖的班级颁奖


本次活动获得奖杯的班级发表活动感言

  本次石门山素质拓展活动,课程丰富多彩,活动现场高潮迭起,充分调动了学生的参与积极性,在体验中收获成长,实现了让课堂更广阔,让知识更立体的实践意义。


图文:武晓青
审核:党胜军 李劲松 杨瑞
来源:高二年级组
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-19 17:16
来源:未知
作者:清华附中
点击: