English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高17级在北京市密云古北水镇举行“穿越时空小镇 品读北方文化”一日社会实践课程活动

  1019日,清华附中高17级在北京市密云古北水镇举行“穿越时空小镇.品读北方文化”一日社会实践课程活动,清华附中年级组长陈彦竹、副组长吕宏娟老师及高三全体师生500多人参加了此次活动。
  同学们经过短暂的团建活动后,围绕课程的寻水镇之桥、探水镇之美、访古寨图腾、揭秘传统酿酒工艺、水镇速写等主题内容,开启了探访古北水镇之旅。


古北水镇门前班级合影留念


  叠云流转,山雾蒸腾。小桥流水人家,霜叶红于二月花。同学们用手机记录水镇之桥、水镇之美,这在中国古诗词曲描绘的意境。在杨无敌祠,让同学们感受到杨家将戍边卫国的赤胆忠魂和为将者马革裹尸幸也的英雄气魄。同学们在司马小烧酒了解到所有烧酒酿制的过程与食材选择记录,由此理解了为什么酒值得“五花马、千金裘”。PK3分钟的平板支撑大赛,向邀请的店铺老板和服务人员展示了清华附中 “无体育 不清华”的教育理念。


访水寨之美


大酒缸任务点活动


访古寨图腾

  在古北水镇到处可以看到湖蓝色的身影,清华附中高17级校服的颜色已经融入了古北水镇红色的主色调的风景中。活动的最后,根据每个班级在此次课程中完成程度,高17级年级组进行了评奖。高1712班获得了冠军,6班获得了亚军,4班获得了季军,3班、5班、7班、8班、9班、10班、11班、13班、14班和15班获得优胜奖。年级组长陈彦竹老师、副组长吕宏娟老师、助理邱楠老师分别为冠亚季军班级颁发奖杯,各班班主任为获得优胜奖的班级颁奖。


本次活动获得冠军的班级合影

  古北自古以雄险著称,有着优越的军事地理位置,吸引了无数文人雅士。探寻古北水镇的文化之美,让学生感知中华文化的文魄武魂,以此为治学之本,一定可以超越自我,迎接一切挑战。
 

文:邱楠
图:各班学生
审核:党胜军 陈彦竹 吕宏娟 杨瑞
编辑:行政管理中心


时间:2019-10-19 14:20
来源:未知
作者:清华附中
点击: