English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初中“水木行动”暨志愿服务星级班级申请答辩会顺利举行

  10月17日中午,清华附中初中“水木行动”暨志愿服务星级班级申请答辩会在华茂楼102会议室举行。学生发展中心主任王田、初18级年级组长张彪以及初19级和初18级的班委代表共40余人出席了此次答辩会。本次活动由学生发展中心指导老师程苇航主持。




答辩现场

  初1807班和初1803班在9月份共同完成了一次联合水木行动——清理初中楼储物柜,两个班级分工协作,同学们利用午休和放学后的时间,短短几天内就将一至四层楼的储物柜清理完毕,并认真记录下每个储物柜的使用现状,为之后储物柜的使用和管理做了非常充分的准备工作。初1803班的同学还将部分清理出来的无人认领的书籍、地球仪和体育用品亲手送到了顺义光爱学校的学生手中,让“水木行动”走出了附中校园,展现了附中学子良好的精神风貌和强烈的社会责任感。初1806班代表回顾了本次水木行动中的值周工作和“每日一笑”班级特色项目。三个班级在总结汇报“水木行动”的同时,还提出了志愿服务星级班级的申请:初1807班申请志愿服务四星班级,初1803班申请志愿服务五星班级,初1806班申请志愿服务三星班级。


初1807班答辩


初1803班答辩


初1806班答辩

  初1804班和初1805班进行了水木行动申请答辩,由班委代表介绍了本班的水木行动方案和班级特色项目,初18级年级组长张彪老师分别对两个班的行动方案进行了点评,并提出了改进建议。


初1804班答辩


初1805班答辩


初18级年级组长张彪老师点评行动方案

  最后,学生发展中心王田主任对各班答辩内容进行了有针对性的点评,既肯定了现有成绩又提出了新的期望,并鼓励在座所有的初19级班干部代表学习初18级的优秀经验,积极申请学生自治星级班级,加入“水木行动”的队伍,参与到校园管理与建设中,为学校的发展出谋划策,共建美好校园。


王田主任总结发言

  在答辩会结束前,王田主任分别为初1806班、初1807班和初1803班颁发了三星、四星、五星志愿服务星级班级的荣誉证书。


王田主任为初1806班颁发荣誉证书


王田主任为初1807班颁发荣誉证书


王田主任为初1803班颁发荣誉证书

  “水木行动”是基于清华附中“班级自治星级评定方案”发起的学生综合实践活动,以“行胜于言”为行动理念,以“让附中的美丽与我有关”为宗旨,鼓励学生参与到校内外的志愿服务工作中,从小事做起,从身边做起,通过学生的自我管理,自我监督,自我奉献,提升自我修养水平和个人领袖素质,最终实现自我超越。



图文:程苇航
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-17 09:38
来源:未知
作者:清华附中
点击: