English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中西园诗社参加清华大学“读《论语》,学做人”主题交流活动

    2019年10月19日上午,清华附中西园诗社6名同学,在周小玲老师带领下,参加了清华大学在新清华学堂八三实验剧场开展“读《论语》,学做人”主题交流活动。
  活动分两个部分。一是纪念钱逊先生《论语》主题追思会讲,二是开展首期清华园里读经典传统文化诵读交流活动。


清华附中西园诗社参加现场活动彩排

  纪念钱逊先生《论语》主题追思会讲环节,在少年儿童《论语》诵读吟唱热场及主办单位代表致欢迎词之后,进行了“跟钱逊先生清华园里读经典”专题回顾,一曲《阳关三叠》更是把追思活动推向了高潮。接着,由钱逊先生的家人和同事开展追思讲话。最后,清华附中西园诗社6名同学代表全体上台接受钱逊先生《论语——钱逊解读》的遗作捐赠。


清华附中西园诗社接受钱逊先生遗作捐赠及全体合影

  在首期清华园里读经典传统文化诵读交流活动环节,由4位专家学者开展《论语》主题会讲,为全场观众进一步呈现了传统经典文化魅力。本环节活动最后,清华附中西园诗社6名同学,身着汉服,上台领唱《论语》总序歌,台下全体观众跟着一起合唱。上午的活动在合唱中宣布结束。


清华附中西园诗社领唱《论语》总序歌

  本次活动,西园诗社同学们领略了国学大师钱逊先生的风采,也加深了对中华传统文化经典《论语》的理解。


文字:周小玲
审核:党胜军 邱晓云 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-19 13:58
来源:未知
作者:清华附中
点击: