English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

  10月29日上午,清华附中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育附中领导班子调研成果交流会。清华大学主题教育指导组第九组组长尉志武、联络员袁丽丽老师出席。附中全体领导班子成员、各在职党支部书记、各职能部门负责人参加会议。党委副书记张洁主持会议。


会议现场

  在主题教育调查研究环节,附中领导班子围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记对教育工作、对清华大学的重要指示批示精神;围绕党建和思想政治工作面临的紧迫问题;围绕解决教育教学改革、人才队伍建设、行政后勤等工作中的问题,集体研究确定了四个调研课题,听取各方面意见建议,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。四个调研小组分别就调研成果做汇报。
  副校长白雪峰做《立德树人  不忘初心---学生发展工作调研报告》。调研小组主要通过满意度调查报告以及年级组长座谈会、学生发展中心部门负责人座谈会、年级教师代表、家长代表座谈会等方式收集汇总学生管理、团委学生会工作、生涯指导、 心理指导、家校沟通等方面意见建议,进行深度分析并形成针对性措施。


副校长白雪峰做报告

  副校长赵鸿雁做《建设新时代高素质教师队伍的实践探索 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研报告》。调研小组主要结合当前国家在教师队伍建设工作上提出的新要求,结合当前清华附中教师队伍建设的实际情况,认真总结近两年清华附中社会满意度调查情况,分析优势和不足,进一步召开座谈会对师德建设、教师专业发展、教师职称评定三方面进行主题调研、汇总分析以及形成解决方案。


副校长赵鸿雁做报告

  党委副书记张洁做《实施高效管理,构建良好育人环境的策略研究专题调研报告》。调研小组经过座谈会、问卷调查、群众个别谈话提意见及部门自查等方式,深入教职工中广泛查找在学校管理、后勤服务工作中的问题,汇总整理出六大方面的18个问题,深入分析并形成解决方案。


党委副书记张洁做报告

  副校长徐文兵做《新中高考背景下提升教师教育教学能力、增强课堂实效性的方法和途径研究报告》。调研小组通过文献、问卷、座谈会等方式深入调研,听取各方面意见建议,汇总八个方面19个问题与建议并提出解决方案。


副校长徐文兵做报告

  校长王殿军发言强调,调研组脚踏实地,深入一线,紧密围绕学校的中心工作展开调研,问题切中肯綮。他提出结合新时代的大背景,学生工作要进一步提炼创新,系统提升育人水平。教学方面要着眼未来,为学生的个性化发展提供更好的支持。学校要为全校师生提供更温暖更人性化的服务。他建议进一步强化调研研究,加强对家长、学生以及校友的调研,更加深入全面的收集反馈,推动学校各方面工作。


校长王殿军发言

  尉志武老师总结发言,他首先肯定了附中领导班子调研工作扎实开展。他结合时事,针对学生思想工作提出,人才培养是学校的中心工作,在处理解决调研收集到的具体问题的同时,重点要从宏观上把握学生的思想状况。他建议附中充分发挥清华大学附属中学的有力条件,充分利用大学的育人资源,同时扩大调研的范围,将成熟的经验和成果辐射到分校。


清华大学主题教育指导组第九组组长尉志武老师总结发言

  会议最后,全体班子成员参加“主题教育应知应会知识点100题”自测。


全体班子成员参加“主题教育应知应会知识点100题”自测

  附中党委将进一步总结梳理各调研组查找到的问题形成问题清单,结合主题教育整改落实环节要求,认真开展专项整治。坚持立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,一件一件按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,持续整改,最终推动学校改革实践锐意进取,进一步辐射优质资源承担社会责任,办人民满意的教育。


审核:张洁 党胜军 杨瑞
作者:金云
摄影:金云
编辑:行政管理中心

时间:2019-10-30 13:50
来源:未知
作者:清华附中
点击: