English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中召开“不忘初心牢记使命”主题教育“全面从严治党、坚守廉洁自律”专题学习

  11月2日,清华附中召开“不忘初心牢记使命”主题教育第五次专题集中学习,研讨“全面从严治党、坚守廉洁自律”专题。党政班子成员参加学习,党委书记方妍主持学习 。


主题教育集中学习

  党政班子成员自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》。学习内容还包括《平“语”近人——习近平总书记用典》第十二集天下为公行大道、《榜样4》。
  党委书记方妍做重点发言《全面加强附中党的建设是风清气正的政治保证》。她结合《纲要》第六章、《纲要》第十八章深刻认识到要认真检视自己,避免经验主义的倾向,要有“清查”的意志,“归零”的勇气。


党委书记方妍做重点发言

  党委副书记张洁做重点发言,她提出要时刻警示自己坚定党员的理念信念,坚守入党的初心使命,严守国家党纪国法,坚持廉洁自律,敢于担当作为,永葆政治本色。


党委副书记张洁做重点发言

  党委委员尹粉玉做重点发言,她提出,作为“授业解惑”之人,更应为人师表,以自己的高尚人格、模范行为来感染、影响并规范学生。只有坐的直,行的端,走的正,才能配得起自己的职责。


党委委员尹粉玉做重点发言

  党委委员王田重点发言,他提出作为一名普通的党员干部,更应该坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。


党委委员王田重点发言

  根据 “不忘初心牢记使命”主题教育工作部署,附中党员干部五个专题学习全部按计划完成。检视问题、整改落实正周密开展,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。


审核:张洁 党胜军 杨瑞
图文:金云
编辑:行政管理中心


时间:2019-11-02 13:37
来源:未知
作者:清华附中
点击: