English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高18级开展“微公益·梦起航”河北支教年级总结宣讲活动

  2019年11月11日,清华附中高18级利用早间班主任工作时间开展了针对学生暑期支教的总结宣讲活动。参加支教的30名学生两两一组,分别进入年级十五个班级,利用早读二十分钟时间,对自己的暑期支教生活进行介绍并总结实践感受。各班班主任准时到岗,予以协助,保证了整个活动准时有序的开展。
  此次活动缘起于本年级学生暑期参加的清华附中2019年河北新乐支教活动,设想由年级组长李劲松老师提出,希望支教团成员能够对支教生活再次总结沉淀,并将参加活动的感受与意义传递给年级更广泛的群体。活动建议提出后,同学们积极响应,认真准备,在宣讲前期做了充分的沟通与准备工作。
  宣讲过程中,支教团同学分别就参加活动的初衷、支教实践的过程、遇到的困难、得到的收获等多方面展开讲演。在支教团成员的演示文稿中,同学们看到了他们精心设计的教案;也通过照片感受到了他们支教时的艰苦条件、日常生活,支教过程中所收到的来自家长与学生的感谢,并由此结下的深厚情谊;而更重要的是通过分享,体会到了这次支教实践带给每位同学的成长。


支教团同学回顾活动日程


支教团同学介绍支教生活


支教团同学分享活动感受


班级同学认真聆听宣讲

  汇报中,高1808班韩若冰同学用“苔花如米小,也学牡丹开”来诠释自己的支教收获;高1809班周雪同学用“所以我还在追寻,感谢在道路上遇到的所有人”来总结这次活动的感想;还有更多的成员,谈及了对于“给别人一份梦想,给自己一份成长”的深刻理解。
  再次回望支教生活,同学们都深感受益良多。总结宣讲活动将本次支教实践活动的意义扩展播撒到年级每一位同学的心里。作为清华附中的一员,我们应当着眼当下,更需心怀他人,将自己的生命意义主动与国家社会紧密的结合起来。



文字:武晓青
图片:于洺 向玉艳 周喆 常昊男
审核:党胜军 李劲松 杨瑞
来源:高二年级组
编辑:行政管理中心


时间:2019-11-11 16:53
来源:未知
作者:清华附中
点击: