English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中第八届模拟联合国校际交流会顺利召开

  11月16日至17日,清华附中模拟联合国协会成功举办了第八届模拟联合国(简称模联)校际交流会(QHFZMUN 2019)。来自北京市二十余所学校的一百五十余名高中生汇集清华附中,就国际安全、人权与发展等国际热点问题召开学术性模拟会议。


开幕式一览


大会主席讲话

开幕式
    开幕式于16日上午举行。开幕式上来自清华附中的宋晗晞作为本次大会的秘书长对组织团队和学术团队成员进行了介绍。

会议一览
    大会在三个会场同时进行。参会同学分别作为联合国日内瓦裁军谈判会议,联合国教育、科学及文化组织,以及UNSC(united nations security council)的代表,召开关于安全、人权与发展等不同方向的学术性模拟会议。


会议一览

1.联合国日内瓦裁军会议
    二十一国代表在此会议上就有关是否继续以及扩大《中导条约》的议题展开讨论。代表们积极探讨,想法层出不穷。他们的决定可能为这个世界带来和平的曙光,亦可能是战争的阴影。


日内瓦裁军谈判会议

2.联合国教育、科学及文化组织
  本分会场会议的主题为“物质文化遗产的保护”。代表们着眼于“如何在经费有限的情况下改变局势”、“如何在恐怖组织的威胁下保护遗产”、“如何解决部分因物质文化遗产保护而引发的国际冲突”等多个方面,进行了深入的探讨。


联合国教育科学及文化组织

3. 联合国安全理事会
  本会场联合国安全理事会介绍了克什米尔地区情况,此地以郁郁葱葱的绿色山谷和茂密的山林而闻名,但因长期的安全封锁和镇压而臭名昭著。自1947年印巴分治以来,该地区就一直处于激烈的争端之中,并逐步升级为战争。直到1949年,在联合国的斡旋下,双方达成了停火协议,并通过了一项举行全民公投的决议,让克什米尔人自己决定自己的未来,这个问题才得以解决。安全理事会在维持国际和平与安全方面的作用仍然是不可缺少的。克什米尔的未来现在取决于你的决定。



联合国安全理事会(United Nations Security Council)会议现场

  本次会议的筹备历时数月。清华附中模拟联合国协会在组织团队、学术团队、学校以及指导教师杨依霖老师的鼎力支持下圆满地举办了此次活动。组织并参与活动的过程也让同学们获益匪浅。学生们不仅增强了对知识的融会贯通以及运用能力,更与优秀的同龄人相识,拓展了视野,增进了友谊。


志愿者


日内瓦裁军谈判会议


精美茶歇

  闭幕式于17日下午举行。秘书长宋晗晞在闭幕式上致辞,总结回顾了本次会议,并感谢学校、校团委、指导教师杨依霖、各校主席团成员、会务团队以及各位参会代表和志愿者对清华附中模联活动的支持与帮助,并对附中模联的未来发展进行展望。闭幕式上各委员会主席团对整场会议做出了总结,表达了对于未来模联活动的期许,并为做出杰出贡献的代表进行了颁奖。清华附中第八届模拟联合国校际交流会至此圆满结束。


秘书长致辞


大会闭幕合影

  清华附中模拟联合国协会成立于2007年。2012年起,清华附中模联不仅每年都会在本校举办北京市范围的校际交流会,还会带领学校社团中的学生参与北京市和全国级别的模拟联合国活动。在参与模联活动的过程中,学生们不仅培养了缜密的逻辑思维和自信清晰的语言表达,更增强对新闻时事的了解,拓宽了视野空间,并培育出以天下为己任的情怀,努力践行清华附中人的使命。


清华附中模拟联合国




文字:宋晗晞 黄诗淇
图片:徐理然
审核:王田 党胜军 任星阳 杨瑞 杨依霖 赵茜
编辑:行政管理中心

 

时间:2019-11-17 17:29
来源:未知
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会