English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初18级召开家长会

  11月19日下午,清华附中初18级在报告厅及各班教室召开了家长会。清华附中学生发展中心主任王田、初18级年级组长张彪、全体备课组长及部分任课教师、全体班主任及学生家长共600余人参加了本次会议。
  首先,初18级家长委员会在华茂楼102召开了“统一战线,加强协作”初二年级家长委员会第三次常务会议。会议首先由王田主任发言,他感谢了家委会成员一年来对学校工作的支持和付出,并提出了对家校沟通与合作的进一步期许。接着,王雪莹妈妈进行了家委会工作的总结,从交通志愿者、校服的购买与发放等方面回顾了家委会的主要工作,并提出了家长们主要关心的问题和迫切需求。最后,张彪老师发言,明确了家校协作的重点,并介绍了后期工作的主要安排。


王田主任发言


王雪莹妈妈发言


家委会成员认真听会

  随后,全体家长在食堂三层报告厅参加了年级会。政治、生物、历史、地理和体育学科的备课组长依次分析了本次期中考试的特点和成绩,指出了其中的优点和存在的问题,并解读了本学科的教学重点和学习方法,为家长提供了具体的指导建议。之后,年级组长张彪老师进行了“厚德自强,砥砺前行”的总结发言,强调了面对变革的心态调整与应对策略,重申了年级三年规划和整体目标,解读了本次期中考试的基本情况,为家长提供了切实可行的建议,并回顾了年级的主要活动,对学生提出了殷切期望。


张彪老师发言


魏园园老师发言


雷红娟老师发言


李琳老师发言


伊娜老师发言


李金平老师发言


家长认真听会

  最后,各班分别召开班级家长会,班主任及语文、数学、英语、物理任课教师分别向家长介绍了学生前一阶段的学习情况及各项表现,并针对期中考试为家长提出了下一步学习的具体建议。


俞平老师在班级介绍英语学科内容


郭林丽老师在班级介绍语文学科内容


党胜军老师在班级介绍数学学科内容


杨桦老师在班级介绍物理学科内容


徐利老师介绍班级情况


郅明刚老师介绍班级情况

  此次家长会的召开,使家长更加明确孩子的学习状况,清楚了各科的学习重点和主要方法,为学生更好的进行下一阶段的学习提供了依据。


来源:初18级年级组
审核:党胜军 张彪 杨瑞
文字:伊娜
摄影:伊娜
编辑:行政管理中心


时间:2019-11-19 09:34
来源:未知
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会