English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中高中“星级班级”答辩顺利举行

  11月20日,高中“星级班级”答辩在华茂楼B102举行。清华附中副校长白雪峰、高18级年级组长李劲松、高19级年级组长周建军、参与答辩班级的班主任、班长和团支部书记共同参与了此次活动,活动由学生发展中心王鹏主持。


参与答辩的师生

  在答辩过程中,各班分别从班级文化建设、班级取得的成绩、班级的管理制度、申请理由和自治承诺五个方面做了阐述。高1713班和高1706班在答辩中表示,虽然高三学习任务重,压力大,但学习不是唯一的目标,借申请“星级班级”的机会,能够实现自我管理,自我约束,在志愿服务和社会实践中全面发展,培养独立的人格才是更为关键的。高三同学的答辩受到了全体师生的认可,高一、高二的申请班级均表示要向高三两个班级学习。高1807班、高1811班、高1812班、高1813班和高1815班在接下来的答辩中也就班级的情况、目标和自治方案作出了详细的解释和说明。本次高一年级作为起始年级,共有7个班级提交申请,是申请班级最多的年级,高1903班、高1904班、高1906班、高1908班、高1909班、高1912班和高1915班参与答辩。答辩各班均希望在开始就做好班级自治工作,为以后班级更好的发展做准备。


高1713班答辩

高1706班答辩


高二班级答辩


高一班级答辩

  在答辩环节,高18年级组长李劲松老师和高19级年级组长周建军老师分别对本年级各班的答辩内容进行了细致的点评,并提出了新的希望。
  在总结环节中,副校长白雪峰首先肯定了大家的积极性,希望各班之间通过“星级班级”答辩平台互相分享,互相学习,互相监督,以全面发展的高标准为要求共同进步。白雪峰强调在班级建设和发展的过程中,一定要有大的格局,更高远的目标,多实践多创新,将班级文化自觉融入到学校发展中去,为创建良好的校园文化氛围努力,做出自己的贡献。


副校长白雪峰总结

  “星级班级”自实施以来,释放了学生的个性,倡导积极做事、诚信做人,把校规校纪的外部约束内化为班级学生自主管理之中,促进了学生的不断发展,为学生和学校更好的发展搭建平台,希望其它班级也能积极申请“星级班级”,共同为创建班级文化和美丽附中努力。


来源:学生发展中心
图文:王鹏
审核:白雪峰 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2019-11-20 13:43
来源:未知
作者:清华附中
点击:
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会