English Version

喜讯——清华附中唐汪宇达同学在第34届中国化学奥林匹克(决赛)中获得金牌

  11月15日至18日,由中国化学会主办,浙江省科学技术协会、浙江大学、浙江省化学会承办的第34届中国化学奥林匹克(决赛)在杭州举行。来自全国30个省、自治区、直辖市的30支代表队共408名优秀选手参加了此次比赛。清华附中高三13班唐汪宇达作为北京代表队成员,在比赛中荣获金牌。


清华附中高三13班唐汪宇达(左)和教练胡芳瑜老师(右)在现场的合影
 
  此次北京市共选拔出16名同学参加比赛,获得6金、7银、3铜的成绩。值得关注的是,本届化学奥林匹克决赛取消了实验,增加了一场理论考试。两场理论考试的时间是分别是16日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30,一天七小时的高强度考试对学生的体力和脑力是双重的挑战。
  唐汪宇达在比赛结束后表示,准备竞赛过程中的所学所得比获奖更加重要,希望更多的学弟学妹们踊跃加入竞赛的队伍。
 


图文:胡芳瑜
审核:党胜军 陈新福 杨瑞
所在部门:高三化学教研组
编辑:行政管理中心


时间:2020-11-18 15:28
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会