English Version

清华附中党委组织理论中心组学习

  11月26日,清华附中党委组织理论中心组学习。党委书记方妍主持学习,清华大学党委第十轮巡察第九巡察组列席会议。


理论中心组学习
 
  本次学习的主题为习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》等系列讲话精神。清华附中党委委员、副校长白雪峰做《守正创新立德树人》专题发言,并结合附中学生德育工作实际情况作了深入的分析和梳理,提出目前面临的主要问题与挑战。全体理论中心组成员结合学习内容与工作实践,对如何落实学校立德树人根本任务的具体举措进行了热烈讨论。


副校长白雪峰做报告


校长王殿军发言
 
  方妍总结提出,新一届党委要切实发挥好主体责任,首先在学习上作出表率,在学习中始终把自己摆进去,实现中心组学习效果的“现实可视化”。她针对党内学习“可多可少”以及用工作代替学习的个别不良倾向,特别引用陈云同志的讲话“学习是共产党员的责任”,要求干部以身作则解决学习问题上的不彻底问题。
  为了进一步发扬“不忘初心、牢记使命”主题教育学习风气,将学习贯彻始终,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,清华附中党委特别制定理论中心组2020秋季学习方案,重点学习习近平总书记讲话精神,把脉学校实际问题,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作方面。
 
 
审核:张洁、党胜军、杨瑞
作者:金云
编辑:行政管理中心

时间:2020-11-26 16:41
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会