English Version

喜讯——清华附中学生在第36届中国数学奥林匹克冬令营(CMO)中获得3枚金牌

  2020年11月28日,第36届中国数学奥林匹克冬令营(CMO)在湖南长沙长郡双语实验中学落下帷幕,清华附中学生在本次大赛中表现出色,高2010班路原,高1810班李斯羽,高1911班田心洋三位同学摘得金牌,其中路原同学还入选了中国国家集训队。预祝路原同学在接下来的国家队选拔中取得好成绩。


清华附中副校长徐文兵(右二)与三位获奖同学合影
 
  中国数学奥林匹克(Chinese Mathematical Olympiad,简称CMO)是由中国数学会主办,是全国中学生级别最高、规模最大、最具影响的数学竞赛。中国数学奥林匹克CMO考试完全模拟国际数学奥林匹克(International Mathematical Olympiad,简称IMO)进行,每天3道题,限四个半小时完成。每题21分,6个题满分为126分,题目难度高,技巧性强。每年CMO前60名选手将组成参加当年IMO的中国国家集训队。
 
 
图文作者:周俊
审核人:张小英 李劲松
所在部门:数学组高三年级组
 
 

时间:2020-11-28 13:18
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会