English Version

清华附中学生在第九届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛中荣获佳绩

  近日,第九届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛历经海淀区各学校作品网上征集、汇总、上交,并经北京市网上选拔、评审、颁奖交流和巡展交流后完美收官。清华附中参与评审的20幅作品中,初2016班张筱然、初1901班叶子芊、初1903班郭奕萱和初1913班贾子烨四名同学获优秀奖。
  2020年11月30日,清华附中于华茂楼102会议室召开颁奖典礼,为四名获奖同学颁发证书及奖品。


初2016班张筱然获奖作品


初1901班叶子芊获奖作品


初1903班郭奕萱获奖作品


初1913班贾子烨获奖作品
 
  第九届“兰亭杯”北京中小学生书法大赛是针对青少年学生假期延长而策划开展的线上文化活动,目的是充实青少年精神文化生活,参与有关疫情防控主题的文艺文化作品的创作推广,进一步引导包括广大青少年在内的社会公众增强防护意识和防护能力,坚定信心、鼓舞斗志,凝聚打赢防控阻击战的强大精神力量。
  书法内容以反映党的十九届四中全会精神和社会主义核心价值观及全面建成小康社会决胜期所取得的伟大成就,以强调坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、坚决打赢疫情防控阻击战的诗词、文、赋及弘扬民族精神、健康向上的古今诗词、楹联、文、赋等为主,目的是激发青少年和中小学生的历史责任感和使命感。


颁奖典礼
 
  清华附中接到通知后按要求积极组织实施,学生们踊跃参与,用作品明志,为抗击疫情助力。其作品或行云流水或刚劲有力,最终选派出20幅优秀作品代表我校参加了比赛,其中张筱然的“医者逆行战疫去,学子苦读盼春来”,郭奕萱的“天下为公,知足常乐”,叶子芊和贾子烨的的毛泽东诗词《送瘟神》其二均获得优秀奖,为学校赢得了荣誉。
 
 
文字:贺晓宇
图片:贺晓宇
审核:党胜军、李书霞、任星阳、杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2020-11-30 14:11
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会