English Version

清华附中召开教研组长例会

  2020年12月31日,清华附中召开教研组长例会,副校长徐文兵,教学管理与研究中心主任尹粉玉、张苏,教科研办公室负责人谭晨及各学科教研组长20余人参加了会议,会议由副校长徐文兵主持。


会议现场


张苏主任解读期末教学工作安排
 
  会上,张苏主任解读了期末教学工作安排,预报了新学期的教学展示活动。针对寒假前的教学工作,重点讲到:一、按照北京市和海淀区的工作部署,初一、初二年级学生提前一周放假,教师正常到校上班,并完成相应线上工作。1月29日前,家里没有看护条件的学生,学校会提供看管服务。二、落实好本学期教学计划。根据各年级、各班级学生实际情况制定好期末复习的进度,做好新课教学收尾工作。期末复习题要适量、难度要控制,题目要有针对性。三、统筹做好期末考试的组织和命题工作。各年级期末考试要严格依据课程标准和教学进度命题,避免试卷题目繁难偏怪,不得随意加大考试难度、扩大考试范围。四、各学科要统筹安排好寒假作业,优化作业内容和形式,合理确定难度和容量,切实减轻学生过重负担,既做到帮助学生复习巩固知识,又要满足学生进行拓展学习、休息调整的需要。


副校长徐文兵发言
 
  最后,副校长徐文兵总结发言。一、特殊时期,教职工要坚持“非必要不出京、非必要不出境、非必要不聚集、非必要不前往中高风险地区”。二、寒假期间,全体教师要进行新技术的学习,做好备课组之间经验的交流和传承,时刻做好线上线下工作的两手准备。三、教师要切实减轻学生的课业负担,关注学生的心理状况,对于特殊学生一定要给予重点关注与辅导。
 
 
 
图文:高鸿娟
审核:党胜军 张苏 杨瑞
来源:教学管理与研究中心
编辑:行政管理中心


时间:2020-12-31 16:52
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会