English Version

清华附中第十一届第二次教代会暨工会会员大会成功闭幕

  1月29日下午,清华附中举行第十一届第二次教职工代表暨工会会员大会闭幕式。根据防疫要求,本次大会采用线上线下相结合的形式,在主会场之外设立了六个分会场。会议由党委副书记兼工会主席张洁主持。


党委副书记兼工会主席张洁主持会议
 
  自2020年12月24日大会开幕以来,教代表们围绕学校正在制定的十四五规划内容进行了充分的讨论,并广泛征求广大工会会员的意见,认真撰写提案,向学校提出了许多工作建议。教代表们的讨论与建议充分体现出了教代会“民主管理、民主监督”的重要作用。
  经过前期的集中整理审核,教代会提案小组组长朱培向大会作了本次会议期间形成的提案报告,报告对学校教育、教学、管理等多方面工作提出了改进要求。


朱培老师作提案报告
 
  随后,王殿军校长就一些没有被列入提案和建议的重要问题,在会上进行直接回复和说明。大会秘书组还将一些一般性的意见转交给学校各职能部门进行处理。


王殿军校长做回复和说明
 
  本次大会闭幕之后,工会将代为行使教代会部分职能,督促职能部门落实有关提案和建议内容,推动学校各项工作迈上新台阶。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程、学校迈入十四五建设的新时期的背景下召开,具有统一思想、开拓思路、振奋精神、凝聚力量的重要意义。大会还有力地激励了全校教职工在学校发展漫漫征途中永葆初心,牢记使命,乘风破浪,勇往直前,为创造学校更加辉煌的明天而努力奋斗!








会议现场




撰写:张洁  向东佳
图片:杨瑞
审核:张洁 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心

时间:2021-01-29 13:15
作者:清华附中
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会