今天
尾号限行停驶

清华附中举办第三期班主任工作室第三次培训

  6月15日下午,清华附中第三期班主任工作室第三次专场培训会在B201圆厅举办。本次培训活动主题为“我最喜爱的班主任”,主讲教师由高一学部张河桥、初一年级王歆两位资深班主任担任。学生发展中心副主任王田主持。来自初、高中的35名青年班主任和青年教师参加培训。


王田副主任主持培训会


工作室培训现场

  主管副校长白雪峰出席活动并为两位主讲教师颁发“工作室顾问”聘书。王田代表学生发展中心感谢两位老师百忙之中抽出时间为大家传道解惑,同时鼓励青年教师以后常向两位老师主动学习交流,积累经验。


主讲教师受聘工作室顾问

  两位主讲教师结合自己多年任职班主任的带班经验,详细介绍了自己的宝贵经验。王歆老师从常规制度、特色活动两大方面进行介绍,尤其是她所带班级的主题特色活动让大家耳目一新。最后她寄语年轻老师们要用心爱学生、用心带班级,营造温馨有爱的班级氛围。


王歆老师主讲

  张河桥老师详细介绍了自己四轮班主任的经历,运用丰富案例,向大家阐述了如何成为一名让学生喜爱的老师。他介绍,针对不同类型班级应设定不同类型的班级制度、不同类型的带班风格,这将对班级建设、学生个性培养大有裨益。


张河桥老师主讲

  活动最后,与会教师踊跃提问,大家提出自己的实际问题和困惑,两位主讲人耐心解答。


青年班主任尹然提问


青年班主任王敏提问


青年教师王鹏提问

  清华附中班主任工作室活动由校心理辅导中心筹备组织,心理辅导中心主任陈明秋具体策划部署。工作室活动面向校内全体青年班主任和青年教师开展,旨在提升教师带班能力,为其成长发展搭建良好的沟通和学习平台。

来源:学生发展中心
图文:岑逸飞   
审核:王 田   
编辑:档案室