今天
尾号限行停驶

清华附中当选为海淀区少年科学院分院

  2017年6月14日,海淀区少年科学院(以下简称:少科院)成立大会在北京市第一零一中学礼堂召开。会上,清华附中当选为海淀区少科院分院,并成立了创客、DI、航模三个研究所;科技办公室邱楠老师当选为少科院指导教师;高1511班左润泽、高1606班海亦婷、高1605班孙曼铷当选为少科院小院士,左润泽同学当选为少科院分院院长。清华附中副校长白雪峰、学生发展中心副主任王田、科技办公室邱楠、谢元凯老师带领学生参加了成立大会。


 
  海淀区少科院由海淀区教委直接领导,总院设在海淀区羊坊店青少年活动中心,下设秘书处、专家委员会、指导教师团、领域办公室、分院、研究所等。首批评出20个分院,100个研究所,选出100名小院士、30名科技指导教师。分院由各学校根据海淀区少科院分院评分标准自愿申报,经专家评审通过后成立。研究所由各分院和在某学科领域成绩突出的学校建立。
 

一百名小院士庄严宣誓


专家为指导老师颁发聘书


会后师生合影(左起:邱楠、初1613张钱德隆、初1605刘衍东、初1602谈恺辰、白雪峰、初1602张安之、孙曼铷、海亦婷、谢元凯、王田)
 
  海淀区少科院定位为“全面普及,分层提高,逐级引领,系统培养”,依托海淀区丰富的科技资源,充分发挥中国科学院研究所及高校实验室的作用,聘任著名院士、知名科学家担任少科院教育顾问。它面向区属所有中小学校和学生,坚持普及与提高相结合的原则,结合素质教育和创新人才培养要求,发挥少科院统筹引领作用,使海淀科技教育逐步涵盖科学各相关领域,为每一学生搭建科技兴趣和潜能的发展平台。

来源:科技办公室 
图文:谢元凯   
审核:邱 楠   
编辑:档案室