今天
尾号限行停驶

清华附中举行“青春•成长•责任”初15级离队建团仪式

  2017年6月15日下午,“青春·成长·责任”——清华附中初15级离队建团仪式在学校报告厅举行。清华附中副校长白雪峰、学生发展中心副主任王田、初15级年级组长张彪,校团委书记任星阳、少先大队辅导员傅舒舒、初15级班主任及全体师生共600余人参与仪式。


仪式主持人

  伴随着庄严的国歌声,离队建团仪式正式开始。首先,学生发展中心副主任王田致辞,他对即将步入青春的同学们提出三点希望,希望他们不忘童心,保留一份纯真,相信人性的美好;希望他们在思想上积极向团组织靠拢,对自己高标准严要求;希望他们拥有感恩的心,争取让世界变得更美好。随后,白雪峰副校长宣读《清华附中初15级“六一”表彰决定》,根据表彰决定授予初1507中队、初1511、初1502、初1509、初1508、初1503、初1505七个中队“优秀中队”荣誉称号,授予百余名学生“优秀中队干部”、“优秀少先队员”、“单项标兵”等个人荣誉称号。白雪峰、王田为获奖集体和个人代表颁奖。


学生发展中心副主任王田致辞


白雪峰副校长宣读表彰决定

  表彰大会后,初15级年级组长张彪老师宣布初15级离队决定,根据《少先队队章》年满14岁的队员,光荣离队,初15级共有424名同学离队。校团委书记任星阳老师随后宣布了初15级建团决定,特批准初15级品学兼优、各项素质出类拔萃、在学校班级各项活动中表现突出、能真正起到很好的模范带头作用的120名同学加入中国共青团,并在初15级建立1个团总支和14个团支部。在熟悉的少先队队歌中,少先队员们摘下佩戴6年的红领巾,并仔细珍藏。初1509班学生吕思橦代表离队少先队员发言,号召同学们怀抱着勇气与纯真,肩负着青年人的责任与担当,向着理想勇敢前行!


白雪峰副校长和王田副主任为获奖集体和个人代表颁发奖状


张彪老师(左)与任星阳老师(右)宣读离队建团决定


学生代表吕思橦发言


初15级少先队旗手与护旗手


少先队员最后一次敬队礼

  离队建团仪式是清华附中传统德育活动之一,旨在希望同学们珍藏起永不褪色的红领巾、把目光投向人生更高的目标——中国共产主义青年团,并为之努力奋进,不断挑战自我、超越自我,让火红的青春在团旗下闪光,在附中创造属于自己的辉煌。

来源:学生发展中心
文字:傅舒舒   
图片:赵 菁   
审核:任星阳   
编辑:档案室