今天
尾号限行停驶

清华附中团委学生会举办“师恩难忘”教师节系列活动

  为庆祝全国第三十三个教师节,清华附中团委学生会举办了包含“鲜花表谢意”、“贺卡送祝福”、“签名献真情”、“行动表敬意”在内的一系列感恩祝福活动。全校广大学生们纷纷行动起来,以各种方式表达自己对老师最崇高的敬意和最真挚的祝福。
  9月8日清晨,高中学生会外联部和礼仪队的同学们穿着统一的正式服装,分别守候在学校西大门和汽车入校口处。她们以最饱满的精神状态,向走入校门的老师们献上一枝枝饱含自己浓浓感恩之心的康乃馨,同时也献上一句清晨的问候——老师节日快乐。与此同时,孩子们也将手中的康乃馨送到警卫叔叔、工人叔叔手中,感谢他们为清华附中的校园安全和设施做出了巨大的奉献。“老师节日快乐”“老师您辛苦了!”,这是发自孩子们内心的祝福。在同学们的真挚祝福声中,走入校园的老师们脸上都绽放出欣慰的笑容,作为人民教师的幸福感与快乐感在心底油然而生。


校园门口学生们向老师献花


清晨送花小分队


老师从学生手中接过鲜花


收到鲜花的老师


老师开心接过鲜花

  除“师恩难忘——爱心献花”活动外,教师节前,初中、高中学生会精心组织、周密安排,举办了专门替广大学生传递教师节祝福的“师恩难忘——贺卡送祝福”活动。初中、高中学生会在食堂及高中部教学楼前设置摊点,为同学们发放事先准备好的爱心贺卡,由同学们亲自写下对老师的温暖祝福后,再由外联部的同学派送到老师手中。同学们用自己最真诚的语言记录下对老师的深深祝福,表达着内心的无限感恩与尊敬。


学生们在写祝福贺卡


外联部同学将贺卡送到老师手中

  与去年相比,今年的教师节系列活动增加了“签名献真情”、“行动表敬意”两个部分,同学们或者在精致的签名板上签上自己的名字为自己敬爱的老师们写上一两句的话,献上一份真情;或者拿起扫把,簸箕走进老师们的大本营——办公室,细致地为他们扫去地上的灰尘,在他们生活的地方倾洒出一片浓烈而纯粹的祝福。


学生们在签名板上留下祝福


老师们在签名板上签名


初中同学在为老师打扫办公室


高中同学在为老师打扫办公室

  2017年教师节“师恩难忘”系列活动由团委学生会组织举办,高中学生会外联部策划筹办。通过一系列缤纷多彩的感恩活动,搭建起清华附中师生交流互动的桥梁,增进了师生感情,让整个校园洋溢着节日的温情与暖意。鲜花朵朵,师恩难忘,铭记于心;祝福声声,师生同乐,感念真情。在这个美好的节日里,让我们一起对辛勤工作的老师们,说一句感谢,道一声祝福:老师节日快乐!

来源:学生发展中心 
文字:叶心怡、李君楠
图片:校学生会外联部
审核:任星阳    
编辑:档案室