今天
尾号限行停驶

清华附中组织师生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

  11月3日下午,清华附中初三、高一、高二及高三,四个年级2400余名师生在副校长白雪峰的带领下,赴北京展览馆参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展,全面学习贯彻党的十九大精神。本次活动由北京市教委统一要求,清华附中周密部署、精心组织。


“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆举办

  本次展览分为十个主题内容展区和一个特色体验展区,展区不仅有图文介绍、影像资料,还有实物模型、互动体验,从政治、经济、文化、军队、外交、科技等多个方面展示五年来中国经济社会发展的新成就、中国共产党治国理政新理念以及人民群众生产生活发生的新变化。


“复兴号”动车与“蛟龙号”载人潜水器


清华附中学生有序进场参观

  清华附中师生们认真参观了各个主题展区,无不为祖国取得的伟大成就而感到骄傲与自豪。不论是载人潜水器“蛟龙号”边,还是驰骋的“复兴号”动车组旁,都停留有附中学子的身影。他们或阅读资料、或研讨、或拍照,青春的笑脸上洋溢着伟大祖国给予的自信与力量。在“前沿科技”和“盛世景象”为主题的特色体验展区,学生们零距离体验各种智能设备,如体验VR、人脸识别、通过语音留言为“砥砺奋进的五年”点赞……学生们真切的感受着经济与科技日新月异的发展成果。


清华附中初三学生参观主题展示区


清华附中高一学生参观特色体验区


清华附中高二学生参观特色体验区


清华附中高三学生参观主题展示区


清华附中学生合影留念


清华附中学生合影留念

  此次参观活动,极大地激发了清华附中师生们的爱国热情和民族自豪感,同学们既震撼于过去五年中国取得的非凡成就,也感动于“九天揽月、五洋捉鳖”的中国力量和中国速度。回顾过去的成就,是为了展望更美好的未来,同学们表示在这些举世瞩目的伟大成就面前,他们看到的是新时代所赋予自己的责任。为了祖国的繁荣昌盛,他们将更努力,为实现中华民族伟大的“中国梦”而不懈奋斗。

来源:学生发展中心 
文字:聂文婷    
图片:各年级    
审核:白雪峰    
编辑:档案室