English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中金帆民乐团赴美参加第八届“好莱坞天使杯”喜获大奖

  美国西部时间2015年2月6日至8日,由美国国际青少年文化艺术协会主办的第八届好莱坞“天使杯”国际青少年音乐艺术节在洛杉矶落下帷幕,来自中、美两国14个表演艺术团,共387名中小学生参加了比赛、演出和交流活动。
  清华附中金帆民乐团28名学生在乐团办公室主任胡军和学生发展中心副主任张国梅的带领下,赴美国参加了这次水平较高、范围较广的比赛和演出。
  经过初审和现场比赛,清华附中金帆民乐团兼获“民族艺术团队一等奖”和“最佳演奏技巧奖”两项最高奖项,也是唯一获得两项奖励的参赛团队。中国驻洛杉矶副总领事王雷先生亲自到场为清华附中金帆民乐团颁奖。


现场比赛


中国驻洛杉矶副总领事王雷先生(左3)为附中金帆民乐团颁奖


清华附中民乐团参加天使杯比赛合影

  王雷先生在随后的致辞中强调:“中美青少年共聚一堂,切磋技艺,相互学习,加深友谊。这对于加深中美两国人民之间的互相了解和友好关系都起到了重要作用。”
  在比赛期间,“天使杯”评委组主任萨沙教授还为清华附中民乐团学生进行了舞台表演的现场教学,让同学们受益匪浅。


萨沙教授(左)为清华附中学生上表演课

  作为“做金帆人,铸民族魂”系列教育的一部分,清华附中金帆民乐团每年假期都会安排新初一的演奏员们参加室内乐的比赛,目的是督促这些即将成为乐团主力演奏员的学生们加强技术练习、增加大赛经验。
来源:民乐团办公室
作者:胡军    
编辑:档案室