English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生代表参加哈佛大学模拟联合国会议

  2015年1月30日至2月11日,清华附中模拟联合国(简称:模联)协会13名成员(高13级高昊,高14级邓相宜、卢建章、王慕函、温凯奥、卫钰杰、谢心禾、李子俊、刘佳源、张思琦、徐宇瑞、李琬其、贾悦)在美国哈佛大学参加了2015年哈佛大学模拟联合国会议,并在美国历史文化名城纽约等地开展了课程考察。


哈佛大学模拟联合国会议现场


会议磋商

  参会的13名同学早在2014年9月就被选拔出来,并经过了模联协会长达3个多月的培训(如模联会议规则流程培训、英文文件写作培训、领导力培训、外交礼仪培训等)。在此次哈佛大学模联大会上,清华附中学生作为老挝的代表,分别参与到了联合国“裁军与国际安全委员会”、“世界卫生组织”、“经济与金融委员会”及“特殊政治和非殖民化委员会”的讨论,为了“自己国家”的利益进行辩论、游说,他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;他们讨论决议草案,促进国际合作;他们在“联合国”的舞台上,充分发挥自己的才能。


清华附中学生发言


清华附中参会学生在哈佛大学模拟联合国会议闭幕式上合影

  会议结束后,同学们在美国历史文化名城开展了课程考察,游览著名学府,参观了哈佛、麻省理工、西点军校等大学,在大都会博物馆、联合国总部、科罗拉多大峡谷等地进行了考察学习。考察课程活动让同学们放眼看世界,开阔了视野,了解到异国的风土人情,近距离的接触到美国的教育模式,同时学生们的英语交流能力和对英语的学习兴趣也有大幅度的提升。


清华附中参会学生参观美国名校


清华附中参会学生参观华尔街


清华附中参会学生参观联合国总部


清华附中参会学生在联合国总部合影


清华附中参会学生考察科罗拉多大峡谷

  哈佛大学模拟联合国大会(Harvard National Model United Nations,简称HNMUN)是全世界享誉盛名的模拟联合国会议。成立于1955年(联合国创立仅10年之后),秉承常青藤名校的顶尖学术传统,以其一流的学术水准、认真严谨的会议氛围、紧张激烈的辩论气氛、才华横溢的主席团和热情好客的会议运营团队享誉全球。是世界众多模拟联合国会议中,历史最悠久,规模最大,也是最富盛名的模拟联合国会议。今年共有超过3000名来自全球各地顶尖大学的优秀年轻人在哈佛聚在一起,一同学习、交流、提高外交技能、谈判技巧,共同探讨自己对全球问题的看法和解决方案,为造就未来世界公民创造更好机遇。
来源:模拟联合国协会
作者:刘露     
摄影:卫钰杰    
编辑:档案室    
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会