English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初1608班开展“特别的爱给特别的你”微公益捐赠活动

  529日,六一儿童节前夕,清华附初1608班杨致亦同学的家长杨丽菲女士代表全班师生赴大凉山给那里的孩子们过了一个丰盛甜蜜的儿童节。家长代表用初1608班全体同学在学生节义卖所筹爱心款以及老师、家长的捐款为大凉山甲谷村小学购买了一头猪,气球和糖果以及优秀学生奖品等。


孩子们与杨丽菲阿姨合影留念


甲谷村小学生可爱的笑脸

  甲谷村小学地处大凉山腹地,交通闭塞,经济落后,生活条件十分艰苦。对于绝大部分没有玩过气球的孩子而言,初1608班师生的这份节日礼物给了孩子们莫大的惊喜。孩子们欢呼雀跃,奔走相告,欢乐的节日气氛引来大量村民围观。


孩子们开心的围在一起


孩子们围在一起品尝美食


孩子们第一次放飞气球

  初1608班的师生用自己的实际行动很好的诠释了附中校训“自强不息,厚德载物”。星星之火,可以燎原,希望有更多的班级和师生参与到祖国的公益慈善事业中,为贫困学生送去一份温暖,用实际行动践行社会责任。


来源:学生发展中心 
文字:杨丽菲、任星阳
图片:杨丽菲、赵习 
审核:任星阳    
编辑:行政管理中心