English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中举行“青春飞扬 筑梦远航”2018年高考加油会

  64日上午,离高考还有3天,清华附中师生共同举行“青春飞扬 筑梦远航”2018年高考加油会”,为附中高三学子加油助威,现场激昂澎湃,气氛热烈。


全体师生齐聚操场

  加油会由校团委副书记张元澎和学生会副主席梁言主持。他们表达了对即将离校的高15级学长们深深的不舍,同时,他们祝愿在高考一线奋战的学长学姐能够满怀冲劲、昂扬自信地走进考场,考出自己理想的成绩。


学弟送祝福

  高三学生代表朱翊豪、尹昕儒发表了“高考宣言”:在附中的怀抱里,他们曾用自信笑面挑战,在青春的召唤中,他们用努力书写传奇,三天之后,梦想近在眼前,愿高15级一鼓作气、圆梦高考,寥寥数语道出了自己对于高考的信心与人生道路上追逐梦想的美好愿望。


高三学生代表发表高考宣言

  “听,进军的战鼓已经敲响,那是拼尽全力的呐喊,那是永不服输的顽强!” 在胡军老师的带领下民乐团的同学们奏响了鼓乐《龙腾虎跃》,据悉这是胡军老师第十次站在舞台上为附中的“战士们”加油,这届民乐团的毕业生曾慰问南海舰队的主力演员,他们爱国、奋进、热情、昂扬!民乐团斗志昂扬的韵律和铿锵有力的鼓点,给予了同学们更加强大的动力和信心,把加油会的气氛推向高潮。


民乐团击鼓表演


高三学生感谢恩师

     最后,高三的同学们面向老师全体鞠躬,高喊出“谢谢老师,您辛苦了!”来感谢老师们三年来的支持和陪伴。清华附中是高15级全体高三学子梦想开始的地方,也是他们为自己最初的梦想拼搏奋斗的地方。在这里,他们曾青春飞扬;在这里,他们将筑梦远航。2018年高考在即,希望这场振奋人心的加油会能够给紧张备考的附中学子加油打气,坚定信心,以最好的状态冲刺高考。


来源:学生发展中心
文字:任星阳   
摄影:赵习、聂文婷
审核:任星阳   
编辑:行政管理中心