English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初17级举行“六一”表彰大会暨合唱比赛

  201861日下午,清华附中初17级“六一”表彰大会暨合唱比赛于报告厅举行。清华附中学生发展中心副主任王田、初17级年级组长张晓明、校少先队辅导员赵习以及初17级全体班主任老师及学生、家长600余人参加。


六一表彰大会现场

  表彰大会伴随着庄严的国歌声拉开序幕,学生发展中心副主任王田首先宣读了表彰决定,授予初1701中队等6个中队优秀中队荣誉称号,授予百余名学生优秀中队干部优秀少先队员体育标兵文艺标兵纪律标兵学习标兵文明礼仪标兵的个人荣誉称号,同时对全体获奖中队和个人表示祝贺,鼓励同学们在清华附中的学习和生活中坚定理想信念,用实际行动实现梦想。随后,王田主任与张晓明老师上台为获奖班级及个人颁发奖项并合影留念。


少先队员们认真听会


学生发展中心副主任王田老师宣读表彰决定


获奖班级与颁奖嘉宾合影

  初1710中队薛媛媛同学作为优秀少先队员代表献词,她在献词中回顾了一年来的学校生活,道出了成功不仅需要迎难而上的勇气,更需要持之以恒的坚持和超越自我的决心的切身感受,同时对辛勤付出的各位老师表达了诚挚的谢意。初17级年级组长张晓明老师在大会上进行了热情洋溢的致辞,她在致辞中将初17级学生成长的点滴娓娓道来,用幽默的笔触和充满爱的话语道出了学校和学生的变化,给予学生温暖和鼓励,在致辞过后,张晓明老师为大家带来了初17级露营视频,全场气氛再次被点燃。


少先队员向队旗敬队礼


少先队员代表初1710中队薛媛媛献词


17级年级组长张晓明老师致辞

  表彰大会最后,全体在场人员起立高唱《中国少年先锋队队歌》,合唱比赛拉开了序幕。


全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》

  此次合唱比赛以“祖国颂 附中情”为主题,传达爱国主义的教育理念。各班自选演唱曲目。经过两周的精心排练后,初17级的学生向大家带来了一场视听盛宴。


1701班演唱《十送红军》


1702班演唱《映山红》


1703班演唱《我的祖国》


1704班演唱《明天会更好》


1705班演唱《让我们荡起双桨》


1706班演唱《南泥湾》


1707班演唱《保卫黄河》


1708班演唱《龙的传人》


1709班演唱《长城谣》


1710班演唱《爱我中华》


1711班演唱《红旗飘飘》


1712班演唱《歌唱祖国》


1713班演唱《红星歌》


1714班演唱《长江之歌》

  最后,大会在初1714班铿锵有力的《长江之歌》中圆满落幕。

  本次活动在六一儿童节举行,旨在通过爱国主义教育,让学生在清华附中的生活和学习生涯中坚定理想信念,不断成长,用实际行动实现自己的理想和目标。



来源:学生发展中心 初一年级组
文字:赵习 张洁琼      
图片:聂文婷 赵习 张洁琼  
审核:任星阳         
编辑:行政管理中心