English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中学生在2018年“JA中国学生公司大赛北京地区赛”中获佳绩

  2018610日,2017-2018国际青年成就中国部(Junior Achievement China,以下简称“JA中国”)学生公司大赛北京地区选拔赛在中青旅大厦多功能厅举行,清华附中高1710班张琪钰、张骕骦,高1711班王英琦三位同学在黎颖老师指导下组建的“附中·印象”公司获得了北京地区第三名的好成绩。



附中代表队成员(从左到右分别为张骕骦、王英琦、张琪钰)


  “附中·印象”公司凭借专业的商业计划书、颇具感染力的商业计划宣讲,赢得了在场评委和师生的一致好评。在展销会环节,附中·印象的文创产品受到了来自其他学校学生和老师的大力赞赏,并与其他参赛公司交流学习,了解了更多更优秀的学生公司和他们的创意产品。



学生在展销会环节回答评委提问


  “附中·印象”公司是清华附中政治组“金融理财素养”系列校本课之《学生公司》中表现最为突出的学生小组。其主营业务是校园文创产品,产品包括附中植物拟人和水彩建筑系列亚克力挂坠、“校歌与灯”系列笔记本和植物拟人Q版金属书签等。凭借精美的原创设计和灵活多样的营销方式,“附中·印象”在一学年的经营中取得了优异成绩,并致力于服务学校奉献社会,目前正在研发设计与图书馆合作的校园周边文创产品,以便更好地服务附中师生。



聆听嘉宾分享


  JA中国一年一度的学生公司大赛集中展现《JA学生公司》课程项目在过去一学年中的开展成果。本次比赛有来自人大附中、北京四中国际部等8所高中的16支学生公司团队、近百名高中生参加。719-21日,本次比赛顺利晋级的“附中·印象”公司还将与来自其他学校的3支代表队参加JA学生公司大赛全国总决赛。



附中代表队领奖



 

来源:政治组   
文字:黎 颖   
图片:黎 颖   
审核:向 丽   
编辑:行政管理中心