English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中团委学生会举办“桃李芬芳,师恩难忘”教师节系列活动

  为庆祝全国第34个教师节,清华附中团委学生会举办了包含“感恩速递”贺卡传递和签名活动、“鲜花祝福”献花活动和“情满校园”爱心扫除活动在内的一系列感恩祝福活动。全校学生纷纷行动起来,以真诚而朴实的方式表达了对老师们的感激与祝福,校园里处处洋溢着“尊师重教、感念师恩”的节日气氛。



学生为老师献上鲜花


学生为老师献上鲜花


学生为保安叔叔献上鲜花


  910日清晨,初中、高中学生会成员们统一着装、精神饱满,分别守候在学校西大门和小南门。将一支支包含着自己浓浓感恩之情的康乃馨献给辛苦工作、默默奉献的老师们,同时祝贺老师们节日快乐。“老师,祝您节日快乐”“老师,您辛苦了!”,一句句真诚的祝福,一张张灿烂的笑脸,为早起到校的老师们送上阵阵慰藉。老师们在接收到同学们的祝福后非常感动,体会到作为人民教师的幸福感。与此同时,孩子们也将手里包含着感恩之情的康乃馨送到警卫叔叔手里,感谢他们为清华附中的校园安全做出的奉献。



外联部同学与鲜花志愿者合影


  除“鲜花祝福”爱心献花活动外,教师节前,初中、高中学生会精心组织、周密安排,举办了专门替广大学生传递教师节祝福的“感恩速递”活动。初中、高中学生会首先在食堂及高中部教学楼前设置摊点,为同学们发放事先准备好的爱心贺卡,由同学们亲自写下对老师的温暖祝福后,在教师节前一天连同鲜花派送到老师手里。有些同学亲手交给了自己的老师,有些同学选择留给老师惊喜的方式。无论那种形式,同学们都用自己最真挚诚心的语言献给老师们最真切温暖的祝福,以此报答老师们对自己的谆谆教导和亲切关怀。同时,学生们还在团委张贴的海报上写下自己对老师饱含深情的真挚祝福。



学生为老师打扫办公室


  在放学后,初高中学生会组织了情满校园扫除活动,为辛勤工作的老师们打扫出一片干净的办公环境,同学们向老师们说明来意后,老师们非常感动。在活动中,学生们表示老师们工作太辛苦了,很多老师到了下班时间还在辛勤备课、批改作业,对老师的工作和付出又多了几分敬佩和感动。
  教师节系列“桃李芬芳,师恩难忘”活动由团委学生会组织举办,旨在加强学生尊师重教、感恩思进的思想品德,进一步展现出开启附中百年新征程全校师生和谐奋进的精神面貌。

 

来源:学生发展中心
文字:赵 习   
图片:赵 习   
审核:任星阳