English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中初中“学生自治星级班级”申报答辩会顺利举行

  415日、16日,清华附中初中“学生自治星级班级”答辩会在华茂楼102会议室举行。学生发展中心副主任王田、初17级年级组长张晓明、初18级年级组长张彪,以及十个答辩班级的班主任和班委出席了此次答辩会。本次活动由学生发展中心程苇航老师主持。
  本轮“学生自治星级班级” 共收到来自初17级和初18级十个班级的申请,各班顺利通过初审,进入答辩阶段。其中初1702班和初1710班申请学生自治四星班级,初1808班和初1811班申请学生自治二星班级,其余班级均申请学生自治三星班级。



1702班答辩现场


1710班答辩现场


  程老师首先介绍了清华附中“学生自治星级班级”不同星级的评定标准和答辩要求。之后,初1702班和初1710班率先进行四星班级的申请答辩,班长介绍了本班在获得学生自治三星班级之后所开展的特色班级文化建设以及卫生、纪律、体育等方面的自治情况,并宣读了四星班级自治承诺,为在场的初18级各班做了良好表率。



1808班答辩现场


1809班答辩现场


1810班答辩现场


1801班答辩现场


1804班答辩现场


1805班答辩现场


1806班答辩现场


1811班答辩现场


  接下来,进入到初18级申请班级的答辩环节。申请二星班级的初1808班和初1811班突出展示了本班的三至四个特色指标。申请三星的班级除了展示班级特色外,还重点阐述了班级自治承诺。



17级年级组长张晓明老师点评答辩


18级年级组长张彪老师点评答辩


学生发展中心副主任王田老师点评答辩并宣读答辩结果


  初17级年级组长张晓明老师和初18级年级组长张彪老师分别针对本年级各班的答辩内容进行了细致的点评,既肯定了现有成绩又提出了新的期望。学生发展中心副主任王田老师宣布初1808班和初1811班正式通过答辩,获评“学生自治二星班级”;两个申请四星的班级将进入为期三个月的考察期;六个申请三星的班级中五个将进入为期一个月的考察期。

  清华附中积极推行“学生自治星级班级”,把校规校纪的外部约束内化为班级学生自主管理之中,引导学生在进行自我管理、自我监督的同时充分释放个性,积极提升自我修养,培养领袖素质,最终实现自我成长与超越。



 

图文:程苇航
审核:黄丽梅 党胜军 杨瑞

编辑:行政管理中心