English Version
今天
尾号限行停驶

喜讯——清华附中在2019年首届全国青少年赛艇俱乐部联赛中获得佳绩

  2019年首届全国青少年赛艇俱乐部联赛于8月23-25日在北京顺义奥林匹克水上运动公园成功举办,清华附中共派出了28名运动员参加了此次比赛,参与了陆上划船机个人赛、男子双人双桨、女子双人双桨、男子四人双桨有舵手、混合四人双桨有舵手等五个项目的角逐,并取得了1金2银2铜的佳绩并荣获“最佳团队配合奖”。


混合四人双桨有舵手比赛包揽前三名


男子四人双桨有舵手比赛包揽亚军和季军


清华附中赛艇社团社长初1609班李佳峻领取“最佳团队配合奖"

赛前筹备
  
清华附中赛艇社团成立于2018年9月,以兴趣为导向吸纳零基础的学生加入,创立伊始便受到了大家的青睐。清华附中学生发展中心主任王田表示:“清华附中始终坚持以育人为中心,以学生全面发展为主体的教育思想,希望每一位同学都能以最适合自己的方式成长,同时也鼓励同学们在校期间能够学习并掌握一项自己喜爱并能坚持一生的体育项目。学校目前与清华大学、体育大学合作开设了近20门专业的学生体育社团,赛艇社团的成立丰富了学校学生体育社团的组成,为学生的个性化发展提供了更多样化的选择。清华附中也一直致力于国际教育文化的交流,赛艇运动的属性也非常符合我校的发展方向”。
  为备战此次比赛,在清华附中副校长白雪峰和王田主任的大力支持下,各位指导老师积极配合,经过选拔在清华附中赛艇社团中最终确定了28人的参赛队伍。在冬季,由于天气无法下水,赛艇社团队员们克服困难、积极地在学校进行模拟水上赛艇的陆上划船机训练;在暑期,队员们又克服高温炎热的天气进行赛前的集训,一分耕耘一分收获,赛艇社团队员们的努力付出也终于得到了最好的回报。


清华附中赛艇社团的队员参加暑期集训

赛中竞技
  
这是清华附中赛艇社团第一次参加全国赛事,所有参赛项目均取得了优异成绩,队员们充分展现了附中自强不息、奋勇拼搏、力争第一的风貌,诠释了“无体育 不清华”的体育精神。作为参赛队员,收获成绩的同时,更重要的是在比赛中去感知自己和团队,通过大型赛事全方位的锻炼和提升自己。






清华附中赛艇社团的队员们在比赛中奋勇争先

  2019年首届全国青少年赛艇俱乐部联赛由中国赛艇协会主办,北京市顺义区体育局、北京顺义文化旅游投资集团有限公司承办,在2008年奥运会静水项目举办地北京顺义奥林匹克水上公园举行。作为全国性、高规格的青少年赛事,吸引了来自北京、杭州、南京、武汉等数十所学校和俱乐部以及海外留学的多名选手参与。


图文:张山 张家维
编辑:吴华民
审核:党胜军 王田 杨瑞
编辑:行政管理中心