English Version
今天
尾号限行停驶

清华附中第二十四届学生代表大会圆满结束

  2019年9月25日,清华附中第二十四届学生代表大会(以下简称学代会)在华辰楼106举行。清华附中副校长白雪峰,校团委书记任星阳,少先队辅导员程苇航以及来自初高中的一百三十余位学生代表出席本次大会。
  第二十三届学生会副主席王艺学同学主持本次会议。在庄严的国歌奏响后,第二十三届学生会副主席上官欣宇同学首先对上一年度的学生会工作作了总结报告。她对主席团、学科部、外联部、文娱部、社团部、生活部组织举办的多彩活动进行了总结,并对下一年度的学生会工作表示了期许。


王艺学同学主持会议


上官欣宇同学做工作报告

  随后进行了学生会委员的换届选举。来自高中的14名同学与来自初中的5名同学依次进行了竞选演讲,并陈述了未来的工作规划。
  初中部主席团候选人刘凤祖同学介绍了对初中部主席工作的设想与规划,并表示会在工作中不断完善计划,为丰富同学们的课余生活做出努力。江艾同学提出了“有责任心、积极思考、行动力强、自控力高”的行事理念,并设想在工作中“创新主题、提高同学们的参与度、拓宽活动的影响力”,创造精彩,惊艳时光。田海蓝同学希望加强与人合作的力度,并开展不同主题形式多样的活动。肖聿琳同学表达会使学生会工作更贴近同学们的生活,秉承勇于担当追求极致的工作理念。王雪莹同学强调了要团结集体、集思广益,同时她还提出会在每次活动后总结反思,不断前进。


初1802 刘凤祖同学做竞选演讲


李雅轩同学做竞选演讲

  两位学生会主席候选人周雪同学和李雅轩同学都提出了创新多元活动、高效组织管理,她们生动、条理清晰的发言深深感染了观众。学科部部长候选人关淳文同学提出了对学科部门自助课堂、明哲辩论赛等活动的改进方案,并表示他会用尽全力、直面挑战,让人为之震撼。文娱部部长候选人崔天齐同学分三项介绍了自己的工作设想——只开一次会;热爱部门和工作;平衡学习和工作。朱诩诚同学以打好自己手中的牌为基本原则,希望学生们可以获得满意的结果。两位同学都提出了要提高工作效率的建议。刘子玥同学相信她可以让文娱部活动变得更加有趣。她和左婧骁同学都表示会进一步了解部员们,发展每个人的特长,管理好部门。社团部部长候选人杨迓㬢同学和张钊赫同学都展现了他们对社团部工作的热情、热爱,杨迓㬢同学强调了提高工作效率,张钊赫同学强调完善社团活动机制。生活部部长候选人郭冰凝同学提出会加大微公益活动的宣传力度,强调了团队里合作的重要。张若冲同学的工作规划具体到了各项活动——要增强生活部和红十字会之间的联系;认为可以协助各个班级开展水木行动等。仇思琪同学提出执行活动时要列出清晰大纲,及时弥补漏洞风险,做出反思。


朱诩诚同学做竞选演讲


同学们认知听会

  候选人介绍完毕后,同学们通过网上投票的方式庄严地投出了自己的一票。统计期间,到会的老师们为第二十三届学生会干部颁发了证书和纪念品,感谢他们一年来为学生会的发展作出的贡献。


同学们通过网络投出选票


第23、24届学生代表大会委员合影

  最后,白雪峰副校长宣布了选举结果和当选名单,并发表了讲话。他表示在同学们的身上感受到了热情与热爱,希望新一届学生干部能像上一届一样在一年后收获成长,获得境界的提升。同时提到同学们需要时刻思考学生会是什么样的组织,才能更好的为同学提供服务。
  在团歌声中,本次学代会顺利结束。希望新任学生干部继往开来,建设更温暖更多彩的学生会!



文字:王怡捷 潘秋怡
图片:谢佳芮 梁华恬
审核:任星阳 党胜军 杨瑞
编辑:行政管理中心