English Version
今天
尾号限行停驶

联合班会

     
学生踊跃发言


C1109班的学生正认真地听讲


C1114班学生正在热烈地讨论

 
       2012年3月12日,清华附中初11级创新试验班邀请学生家长梁旻,为学生进行了题为“时间管理”的联合班会讲座。

       本次讲座从小组讨论“如何规划写数学论文的时间”开始,运用通俗易懂的语言解释了时间管理中的“帕金森综合症”。同时,讲座以小组活动为主,围绕如何摆脱帕金森定律和追求卓越和追求完美的概念展开,充分调动了学生的积极性,讨论时氛围热烈。

        梁天然家长通过让学生回忆自己周末做的事情、并进行时间累加,从而让学生体会到“要事第一、时间打包、提高效率、团队合作”的方法。讲座的最后,学生对“只要还有时间,工作就会不断扩展,直到用完所有的时间”的帕金森定律深有感触。 

       通过这次的班会讲座,学生学习到了管理时间、提高效率的方法与技巧。意识到合理管理时间,就是让自己的生命变得充实而更有价值和意义!
 
 
 
党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会