English Version
今天
尾号限行停驶

初1108系列班会


感恩教育为妈妈做礼物


坦克履带


学科竞赛


英语竞赛

 
一、“团队合作”教育
        2012年5月开展了“坦克履带”游戏,八个同学一个组,利用有限的胶带把几张报纸连接成一个“履带”,然后八人排成一列钻进其中滚动“履带”,让其顺畅滚动并且不能让“履带”断开,看哪个组最先到达终点。这个游戏让同学们在玩的同时,体会到了分工合作的重要性。
 
       此外,我们还以小组为单位开展篮球、跳绳、跑步接力系列运动比赛。大家踊跃参加,一个个在课间努力练习,为小组争取一份荣誉。这个活动既能强健同学们的体魄,又能让同学们在比赛中增进友谊,体验课间生活的多姿多彩,享受体育休闲的乐趣。
 
二、开展学习月竞赛活动
       针对放假归来同学们学习状态不佳的状况,班内学习部在初二第一学期班会时间开展了学习月竞赛活动。活动主要采取积分制,由学委,纪委和班长来监督,分小组和个人,从平日的作业,纪律,发言,小测,到比较“大型”的考试,每一个都详细记录。定期结算小组积分、个人积分,优胜的组可以获得奖励。同学们通过学习月竞赛,端正了学风,在学习上形成了比、学、赶、超的良好风气。

1. “一站到底”知识竞赛
        2013年4月班级开展了由同学们自发组织的“一站到底”知识竞赛,其中包括文学、科学、社会、事实、常识等多方面的知识,同学们积极参与其中,充分展示了同学们的日常积累和才华。本活动激发了同学们对知识的渴望,同时也拓宽了同学们的知识面,增进了同学之间的友谊。

2.学科知识竞答比赛
          班级开展了多种科目的知识竞答比赛,每个同学都积极参与,争先恐后踊跃回答,提高了同学们的学习兴趣。有些平时在语、数、英学习上不太突出的同学,通过这个机会展示了自身在其它课程上的才华,得到大家的肯定,树立了自信心。
(1)英语竞赛
       由英语课代表组织的英语班会在我班热烈召开,得到同学们的热烈反响。同学们通过观看英文电影,收听英文歌曲、对话,以及中英互译等活动形式,提高了英语水平和学习英语的兴趣。既收获了知识,又收获了快乐。
(2)歌曲接龙大赛
       音乐课代表组织了“歌曲接龙”大赛。同学们分成三个组,轮流唱出带有特定汉字或单词的歌曲。在本次活动中,同学们既收获了知识又增进了友谊,在紧张学习的同时,也放松了自我,享受了快乐。
(3)物理自制乐器音乐会
       我班于2012年12月开展了自制乐器音乐会,同学们利用所学物理知识自制乐器,并进行了演奏表演音乐会。活动增强了同学们对物理基本原理的理解,激发了学习物理的兴趣和探索物理奥秘的实践精神。
 

党建生活工会生活 人才招聘 校图书馆 清华附中教育基金会